2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 響 丸の内(ひびきまるのうち)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

和食Love さん (女性)
2017年10月
2017年10月

レストランの割に控室が充実していた
ケーキの登場が短く撮影時間不足だった
和食Loveさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

想定通りの最終価格でした。プロフィールムービーを自作し、エステなし、装飾をベーシック、余興なしにする工夫をこらして節約しました。

白を基調にした、窓から外光が差し込み明るい空間でした。清潔感もあり洗練された雰囲気での結婚式が実現でき満足でした。

レストラン内での館内神前式では参列者全員参加で挙式し、鯛の塩釜開きでの演出もインパクトがあり、和のおもてなしが出来ました。

提携ドレスショップの方のセンスやアドバイスを元に、素敵な和装や洋装に仕立てていただきました。早めに準備が出来たのも余裕ができてよかったです。

盛り付けに品があり、美味しい季節の食材を堪能できました。飲み物もアルコールだけでなく、ノンアルコールも充実しておりお酒が苦手な方や子育て中の方にも安心して提供でき有り難かったです。

打ち合わせも早めに進めていただけて、スタッフの皆様とチームとなり式を作りあげられました。
当日も都度丁寧に説明してくださり、進行もスムーズに進めることができました。

遠方ゲストが多いため、アクセスや立地が良く、東京駅や皇居の景観も眺められて思い出深い機会でした。

響 丸の内

響 丸の内スタッフ一同 より

(返信日:2017年10月25日)

和食Love様

この度は誠におめでとうございます。
口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚式の準備もたくさんの工夫をして頂き
ありがとうございます。
お二人自作のプロフィールムービーも
ゲストの皆様も盛り上がっていらっしゃいましたね。

鯛の塩釜開きの演出も楽しんで頂けて良かったです。
鯛の塩釜開きは最後にお茶漬けもしくは鯛飯として
ご提供しており、ゲストの皆様にお選び頂けます。

お料理も和食ならではの盛り付けや食材もこだわっております。
ドリンクもサントリー系列ならではの
アルコールもノンアルコールカクテルも豊富に
取り揃えております。
ゲストの皆様もたくさんお飲み頂いておりましたね。
私たちも嬉しい気持ちになりました。

響 丸の内は東京駅から徒歩3分ですので
当日に駅舎をバックにしたお写真もお撮り頂けます。
またお二人の記念日に戻ってきて頂いたときに
同じ場所でお写真をお撮り頂くと
素敵なアルバムができていきますね。
是非、未来においてもお二人の思い出の場所として
残していってください。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和食Loveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に明るく、レストランなのでアットホームな雰囲気です。オープンキッチンらへんはモダンでかっこよく、装飾スペースも広かったです。スクリーンも大きめで末席からもよく見えていたようです。窓があり開放感があ...

トロピカルな雰囲気にしてもらいました!
    Timon さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

広すぎず、高砂とゲストテーブルが同じ高さなのでゲストとの距離が近かったのが良かったです。 オープンキッチンで料理を作っているところを見て楽しむこともできます。 時期や曜日によって特典が異なります...

zxcvb256 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた雰囲気で緊張せずにアットホームな結婚式ができます。 出席人数は47人でしたが会場の広さ、テーブルの数にも余裕があり通路の幅も広く50人前後の人数がベストだと思います。 見積もりの段階と...

もりしたはるまさ さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

1階でも大きな窓がたくさんあり自然光が注ぎ込みます。子供が走り回っても大丈夫なくらい広々として安全な作りになっています。 明朗会計、無理にオプション追加をセールスされることもなく、プランナーさんは...

bakachio さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

オープンキッチンで楽しい雰囲気でした。窓も大きく、開放感があり、明るい雰囲気で行うことができました。 少人数のため、ゆったりと利用できました。 12名でおよそ100万円でした。食事は1番グレード...

かいぞう さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-538537
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階