結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャイぽん さん (女性)
2015年10月
2016年8月

サンクスパーティーもあって大満足。
チャイぽんさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

基本プランではおさまらず、かなり追加になりました。最初の見積もりにはのってないけど、必要なものが出てきてしまうので、見積り通りにはまずいかないと思います。
割引があったのは嬉しかったです。

式場は綺麗でお洒落で、でも落ち着いた雰囲気で最初に見た瞬間から気に入りました。ゲストの方にはお料理を楽しんでいただきたかったので、オープンキッチンなのも良かったです。
私達は、招待人数を100~110名位で予定していて、テーブルの希望なども伝えた最初の見学で、120名位は大丈夫とのことだったのでこの会場に決めました。が、実際に打ち合わせを進めるとやや無理があることに気づきました。当日になってみると、かなりぎゅうぎゅう詰めでした…。大事なゲストを隅に押し込んでしまったりもしていて、ちょっと焦りました💦
ただそれには、私達がテーブルを変則的な人数割りで作りたいと希望したのもあったので、致し方ない所もありましたが。
最初に希望をしっかり伝えて、細かく確認する事は大事ですね。
でも、かなり無理な希望にも、一生懸命こたえて下さったと思います。

演出はほとんど希望や考えがなかったのですが、打ち合わせで的確なアドバイスをしていただけたので、ほぼ希望通りの雰囲気で行えました。
友人の余興は、やや音響が悪かったりして不完全燃焼な感じになってしまいました。

衣装はリメイクしていただきましたが、かなり無理な注文にもとても親切に対応してもらえて良かったです。
準備にあまり時間がかけられず、すべて頼んでしまうものが多かったのは、予算オーバーした原因かと思います。その他の小物などは、自分で作ったりネットで探したりできるのもあるので、工夫するのも必要だったと思います。

和食で見た目が綺麗で、味もゲストの方にとても喜んで頂けました。私達のゲストは比較的 年齢層が高かったのと、お酒を呑む方が多いので、量もちょうど良かったと思います。若いゲストが多いと 量はちょっと物足りないかもしれません。
試食をして、最後のご飯を鯛めしに変更したり、コースの見直しをしました。試食はした方がいいと思います!

スタッフの皆さまは いつも爽やかな笑顔で丁寧に対応してくださり、大変満足してます。
ただ、最初に担当になった方の手際が悪く、やりとりがスムーズにいかず 困りました。途中から担当が変更になりやや不安でしたが、その方はとてもてきぱきしていて、頼りになりました。

東京駅改札から徒歩3~4分。分かりやすい場所にあるので、初めてでも迷うことはないです。駅から地下道でもお店の目の前まで来られるので、万一 お天気が悪くても大丈夫。
オフィス街なので、雑然としていなくて、特に日曜日のお式だったので、静かで良かったです。

仕事が忙しくて、準備に時間がかけられなかったので、ほとんど見学に行かずに決めました。見学がもっと簡単だったらもう少し回って色々検討できたかなぁと思います。

響 丸の内

響丸の内 ウェディングプランナー より

(返信日:2016年8月31日)

チャイぽん様

素敵なコメントを沢山頂戴し、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。
ダイナミックなオープンキッチンやバーカウンターがある会場の
雰囲気を気に入っていただき、本当に嬉しく思います。
打合せ期間にて、少しご迷惑をお掛けしてしまったとのこと、大変
申し訳ございませんでした。
それでも当日を素敵なものとしていただき、ありがとうございます。

今後も変わらず、美味しいお料理とお酒をご用意してお待ちして
おりますので、ご家族で遊びにいらして下さい。
来年のサンクスパーティも是非お越し下さいね。

またお会いできますことを、響丸の内スタッフ一同、心より
楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャイぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階