結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハニカムボール さん (女性)
2015年12月
2016年3月

大迫力のオープンキッチン!料理も大満足!
ハニカムボールさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

私達は冬の結婚式の特典で結構プレゼントをしていただきました。そのおかげもあり、上がるだろうな~と恐れていた金額くらいでできたので今は安心しています。お見積もりは、打ち合わせ内でも丁寧に説明してくださったので、上がりはしましたが、安心感はありました。

たくさんの窓から光も入り、とても明るい雰囲気でした。遠方から早めに会場に着いた友人たちの控え室はお座敷で、靴を脱ぐ事に若干心配していましたが、くつろいでくれたみたいで安心しました。私たちは二次会まで同じ会場で行いましたが、その時間にはイルミネーションが道いっぱいに広がりとても綺麗でした!冬場はこれが見れるからオススメとプランナーさんから見学時に聞いておいて良かったです。

私達の好きなお酒をテーマに、ビールをモチーフにしたケーキやお花、大満足です。テーブルを周る時にはゲスト皆にお揃いのお花のコサージュをプレゼントしながら周りました。

二店舗提携がある会場の中で、悩みましたが着物の好みがあった方で選びました。体型的に合うドレスがあるか心配しましたが、スタッフさんが親身になってくださったので、二の腕も隠そうかと気にしていましたが、アドバイスもあり隠さず出す!(笑)で当日を迎えました!友人たちに褒めてもらえて嬉しかったです。

親族にはとにかく今でも喜んで料理の事を話してくれます。特にお肉があらかじめカットしてあり、箸だけで食べれることに感動していました。祖父母も新潟から来てくれましたが、和食のフルコースは初めてだ!と喜んでくれました。響のお豆腐のファンになったみたいです。友人たちも最初は何故和食?みたいにビックリされましたが当日は今での結婚式では見た事ないお料理ばかりで携帯にいっぱいお料理の写真が入っていました。それも嬉しかったです。

プランナーさんには、見学時からたくさんお世話になりました。とにかくお酒と食べる事が好きな私達にビールをイメージした装飾やケーキを提案してもらったりと毎回の打ち合わせも楽しかったです。店長さんには料理に拘る私達に盛り付けや品数、出身地の新潟コシヒカリを取り入れたりとたくさんのワガママを聞いていただきました!響のお店と結婚式の担当する会社が違うと伺い心配していましたが、違う会社同士とは分からないほど仲も良く、連携がとれていて当日も安心でした。

何と言っても東京駅が最寄り駅東京いう事で選びました。私たちは新潟と千葉からのゲストが多数だったため、新幹線と特急で1本で来れた事がゲストにも大好評でした。
ビル内のレストランですが、1階に面しているのでビルばかりの場所でも見つけやすかったです!

料理やスタッフさんの対応に友人たちがとにかく喜んでくれて、私の結婚式を参考にしたいと言ってくれました。これを見てくださる花嫁さんにも参考にしていただきたく投稿いたしました。

響 丸の内

響丸の内ウェディング 立石有佳理 より

(返信日:2016年4月2日)

ハニカムボール様

この度は響丸の内でご披露宴を行って頂き、
また口コミ投稿を行って頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

響丸の内は、新郎新婦とゲストの皆様が一体となって
楽しんでいただける空間や雰囲気で、
ご披露宴当日もゲストの皆様との会話も弾んだことと思います。
記載くださっているように、
大きなオープンキッチンからの
美味しいお料理でゲストをおもてなしたい…と言う
お二人の希望に沿った形でご提案が出来、
お二人はもちろん、ゲストの皆様にも喜んで頂けたこと、
とても嬉しく思います。

お忙しい中でも、おふたりのお好きなお料理や
お酒こだわって準備を進めて頂いたからこそ
迎えられた当日だったと思います。
この様なお言葉を頂けて、本当に嬉しいです。

数ある結婚式会場の中から響丸の内はをお選び頂きました事、
スタッフ一同御礼申し上げます。
これからは、お二人の記念日などでお会い出来れば嬉しいです。
今後とも響丸の内をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハニカムボールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階