結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 丸の内(ひびきまるのうち)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コバズ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月
演出 - 料理 -

和モダン・ウィスキー好き・アクセスがいい
コバズさん(響 丸の内(ひびきまるのうち)口コミ)

レストランだから専門式場やホテルと比べて初回の見積もりの段階でもかなり安いと思いました。確か80人で200万強くらい。もちろん最低見積だと思いますがそれでも安いです。
決めると割引を頑張ってくれるとのことでしたが具体的にはまだ見学した当日はわかりませんでした。

外観は丸の内にあうガラス張りのおしゃれなビルの一階。壁よりも窓ガラスで覆われているのでとても明るいです。入ってバーカウンターにはウイスキー等沢山飾ってあってお酒好きにはよさそうです。
レストランなので厨房が真ん中にあり、中の様子が見えます。和モダンな感じで和装がとっても似合う!でもドレスももちろん似合う。ただ残念なのがチャペルが仮設のよう。仮設のイスを並べて…って感じです。レストランだからしょうがないですが。あとは会場がそこまで大きくないので60人くらいなら余裕をもてるかな?

当日連絡して当日見学させていただきましたがとても親切に対応していただきました。

東京駅からのアクセスの良さは抜群です。雨が降ってもほぼ室内を通っていけるものいいです。
何よりも丸の内の雰囲気が都会的でおしゃれで外で写真もとれそうです。百点満点!

響 丸の内

響 丸の内ウェディング一同 より

(返信日:2015年6月28日)

コバズ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くのご結婚式会場より響 丸の内にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

響 丸の内はサントリーウィスキーの響から店名が付いたお店です。
お飲み物の種類はとても豊富にお取り揃え致しております。
また、響 丸の内の一番の特徴でございます、オープンキッチンからはその場で作ったお料理をご提供させて頂いております。
五感でお料理を楽しんで頂くことのできるオープンキッチンは、ゲストの皆様にも
非常に御喜び頂くことのできる空間でございます。

チャペルに関しては、ワインセラーのお部屋をセレモニースペースとしてセッティングをしております。
挙式に関してしっかりとしたチャペルで挙げたいというご希望の方には
近隣のチャペルをご案内することもございます。
もしチャペルがお気に召して頂けていなかったとのことでしたら、そういったご案内をしておらず大変失礼致しました。

響 丸の内のアクセスやご予算面、会場の雰囲気もお気に召して頂けたようで
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
響 丸の内は平日通常レストラン営業を致しております。
お近くにお越しの際は、是非また響 丸の内に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
響 丸の内スタッフ一同、コバズ様にお会いできますこと、心より楽しみにお待ち致しております。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコバズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 丸の内
通話無料0066-9680-548559
響 丸の内のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階