2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン

緑・陽光に包まれる都心会場で開放的

3.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
スーイ さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

結婚式前にある試食会の後に料理のグレードを上げると見積よりも料金が幾分上がってしまう点が気になったのですが、不安を伝えると当日成約特典や他の部分で多少融通して頂けました。見積から膨れ上がる心配もありましたが、プランナーさんが親身になって対応してくださったので今後の安心に繋がりました。

会場の2方向が窓に面しており、外の緑あふれる景色を見ながら披露宴を開放的な雰囲気で行える点が魅力的でした。会場の天井が高く高級感も醸し出され、テラスに自由に行き来ができる点も素敵でした。音響も臨場感にあふれていました。
会場の入り口の城門や、控え室の城壁をイメージしたの内装も趣があります。

入口や控室に自分たちならでは装飾を施せ、貸切会場ならではの演出が可能な点もよりゲストの方に楽しんでもらえるポイントだと思いました。当日のエントランスで琴やジャズの生演奏も楽しみの一つです。

ワンプレートでの試食会が多い中、ミニコース料理のような形で試食会を提供して頂き、前菜・メイン・デザートまでひとつひとつに和のこだわりが伝わってきました。メニューはすべておいしく、当日も進行に合わせて料理を出すタイミングを調整できる点もレストランウェディングの魅力の一つと感じました。

レストランウェディングの特徴を詳しく説明してくださり、他会場との比較がしやすかったです。おもてなしの精神を感じさせる案内でした。

駅出口から会場までとても近く、雨の日も安心だと思います。入口は目立たないのですが、プランナーさんが出迎えてくださったので迷うことなく到着しました。

響 風庭 赤坂

響 風庭 赤坂 スタッフ一同 より より

返信日:2020年9月16日

スーイ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
また数多くある会場より、大切な一日をお過ごしになる場所として“響 風庭 赤坂”をお選びいただきましてありがとうございました。

ご見学の際にはおふたりにご検討しやすく、またご安心頂けるご案内ができましたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、ご結婚式当日まで精一杯努めて参りますので、ご心配事などございましたらご遠慮なくいつでもご相談くださいませ。

スーイ様が感じてくださった会場の開放感やオリジナリティ、お料理へのこだわりは響風庭赤坂の特徴でもございます。
おふたりらしい会場の雰囲気の中、ご列席の皆様と美味しい御食事、楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスーイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階