2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
YK190512 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

アットホームで笑顔あふれる1日
YK190512さん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

ブライダルフェア当日に本予約を行なったため、様々なディスカウントや特典を付けてくださいました。途中で全てを最大にした「最大見積もり」も作っていただいたことで、どこにお金をかけて、どこは節約するのかコントロールしながら考えられたと思います。

結婚式用に設計されたレストランということで、親族の控え室、友人控え室、そしてブライズルームも適度な広さで整っていて助かりました。会場に一歩足を踏み入れると、ビルの中にいるとは思えないような自然いっぱいの空間が広がっていて、非日常を楽しんでもらえるな、と感じたことも決め手でした。当日は天候にも恵まれ、緑に囲まれたテラスで挙式ができ、嬉しかったです。

参加者のスマートフォンから会場内のスクリーンに写真が投稿できる演出を行いました。当日の写真だけでなく、懐かしい写真も見ることができ、大満足でした。

提携先のフォーシスさんのドレスを着用しました。スタッフさんがとても素敵な方で、どのドレスも素敵で、試着に行くのが毎回とっても楽しみでした。当日、ウェディングもカラーもタキシードも、皆さんに好評で嬉しかったです。前撮りでは、最後まで悩んで当日用に選ばなかったドレスを着ることができました。

全てお箸で食べられる+和食というのも、会場のお気に入りポイントの1つです。肩肘張らずリラックスして食べられた、和食が珍しくて印象的だった、やっぱりお米は落ち着くね!、というような感想をもらい、私たちも嬉しかったです。

どんなことも親身になって対応してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。やりたいことやイメージを一緒に形にしてくださったので、思い描いていた以上の1日になりました。

溜池山王駅の出口から、徒歩1.2分で会場に到着できます。改札から最寄りの出口までは少し歩きますが、他県からの参加者が多かったため、外に出てからの距離が短いのがよかったです。

響 風庭 赤坂

響 風庭赤坂 より

(返信日:2019年7月11日)

YK190512様

この度は誠におめでとうございました。
大切なご結婚式の一日を響風庭赤坂でご一緒できましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。

お料理をお気に召して下さいまして、
とても嬉しく思っております。
響 風庭 赤坂では、和食での提供となりますので、
お箸1膳ですべてお召し上がりいただけますため
ゲストの方々も皆様お喜び頂けております。

そして、響 風庭赤坂はご結婚式をすることを前提に設計されたレストランですので、控え室や設備面がしっかり整っております。
また、当日は天候がよく、テラスの挙式も盛り上がりましたね!都心を忘れさせるような自然あふれる会場ですので、リラックスしてお過ごしいただけたのではないかと存じます。

響 風庭赤坂では一年に一度、ご結婚式後の皆様にお集まり頂けるイベント、『サンクスパーティー』を実施しております。
YK90512様、またお相手様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

末筆にはなりましたが、響風庭赤坂スタッフ一同、
お二人並びにご両家の皆様の、益々のご繁栄をお祈り申し上げます。
末永くお幸せに。このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYK190512さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場の雰囲気は自分たちのイメージとマッチし、外を見ると緑が広がるテラスの庭があり、開放感あふれる雰囲気です。晴れの日には日の光がテラスを照らしてくれ、私たちはそこから入場しました。 当初の見積もり...

kzk0609 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

会場の規模はそんなに大きくないと思いますが、テラスがありとても開放的でした。 90人ほどゲストを招待しましたが、狭く感じてしまうかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。 6月に披露宴を行なっ...

エイさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

高砂後ろの大きな窓とビルの中なのに池と竹林がある庭が自然を感じさせる雰囲気の会場でした。会場内はもちろん、庭でのウエルカムドリンクの提供、記念撮影ができて和のガーデンウエディングっぽいこともできました。...

年末寒波519 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

広すぎず、ゲストとの距離も近くかなりアットホームな披露宴になりました。会場外の竹林などの雰囲気も最高でした。 ただナイトパーティーだった為、庭に出たときかなり暗かった気がします。ライトアップがもう少し...

レノ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

壁一面大きな窓、そこから青々とした緑が見られとても素敵です。晴れれば、とても映える会場です。会場の横の竹林も美しく綺麗な写真が撮れました。 また会場は貸し切りとなるため、プライベート感があり、その点も...

yctk さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階