2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
くろまめたろう さん (女性)
2019年4月
2019年6月

ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気
最終的な費用が思ったより上がったこと
くろまめたろうさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

人気の日取りだったため、最初にこの会場を見て、即決してしまいましたが、もう少し他の会場を見てから決めてもよかったのかなと思います。
最初の見積り時は最低限の内容となっているため、削れるところは削ったつもりですが、200万弱変動したと思います。

都心にありながらも会場の周りは自然に囲まれており、披露宴会場もカーテンを開けると外の庭園を眺めることができ、
明るく開放的な雰囲気だったため、私たちのイメージにぴったりの会場でした。

鯛の塩釜開き、デザートビュッフェをしました。
どちらも他の会場ではなかなかない演出のため、ゲストにもとても楽しんでいただけました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

最終的には持ち込みにしましたが、提携のドレスショップが2店舗あり、それぞれドレスと和装を豊富に揃えていました。

普段はレストランとしても営業しているため、本格的でどれを食べてもおいしかったです。
年齢層問わず、料理を楽しんでいただけました。
演出で行った鯛の塩釜開きで使用した鯛を鯛めしにできるのも、魅力の一つです。

2人の希望の演出を実現するために、打合せの中で様々な提案をしてくださいました。
専用サイトがあり、プランナーとメールでやりとりすることができるため、疑問に思ったこともすぐ確認することができます。

複数路線通っており、駅からも近く、アクセスが良い。

響 風庭 赤坂

響 風庭赤坂 より

(返信日:2019年7月11日)

くろまめたろう様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式の一日を、響 風庭 赤坂にてご一緒させて頂けましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お二人の想いがたくさんつまった、とても素敵なご披露宴だったと存じます。
ご準備に関しましても、
おふたり専用WEBサイトの開設をはじめ、
ウエディングアイテムフェアなどご準備期間を楽しく進めていただけるようなサポートをご用意しております。

また、東京・品川駅というターミナル駅からもアクセスがよく、宿泊提携もございますので遠方ゲストも安心ですね。
駅からは出口のすぐ目の前にございますので、
分りやすくフロア2階となりますが、エレベーターもございます。

日本庭園は四季折々の空間となり、
赤坂にあるとは思えない贅沢なお時間を完全貸切で過ごすことができます。

おふたりの演出にも取り入れて頂きました鯛の塩釜開きは、な珍しい演出で、ゲストの皆様にもご好評いただけたとのことで幸いでございます。
響 風庭赤坂はレストランとしても営業しておりますので、いつでもおふたりの帰ってこれる場所でございます。

どうぞ末永くお幸せに。
そして是非お二人でまた響 風庭 赤坂に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろまめたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場の雰囲気は自分たちのイメージとマッチし、外を見ると緑が広がるテラスの庭があり、開放感あふれる雰囲気です。晴れの日には日の光がテラスを照らしてくれ、私たちはそこから入場しました。 当初の見積もり...

kzk0609 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

会場の規模はそんなに大きくないと思いますが、テラスがありとても開放的でした。 90人ほどゲストを招待しましたが、狭く感じてしまうかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。 6月に披露宴を行なっ...

エイさん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

高砂後ろの大きな窓とビルの中なのに池と竹林がある庭が自然を感じさせる雰囲気の会場でした。会場内はもちろん、庭でのウエルカムドリンクの提供、記念撮影ができて和のガーデンウエディングっぽいこともできました。...

年末寒波519 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

広すぎず、ゲストとの距離も近くかなりアットホームな披露宴になりました。会場外の竹林などの雰囲気も最高でした。 ただナイトパーティーだった為、庭に出たときかなり暗かった気がします。ライトアップがもう少し...

レノ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式用に設計されたレストランということで、親族の控え室、友人控え室、そしてブライズルームも適度な広さで整っていて助かりました。会場に一歩足を踏み入れると、ビルの中にいるとは思えないような自然いっぱいの...

YK190512 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階