結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
888ch1 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

レストランならではの料理のクオリティ!
888ch1さん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

80名で270万円でした。高いのかどうかわかりませんが式場がないのでまあまあの値段だと思います。割引交渉は特にしていないです。

レストランのため式場がなく、披露宴をする会場内か外の庭園に面したテラスのようなところで行うかになります。
披露宴会場は窓が大きくとられていて天井も高いため広々と感じます。ゲストとの距離が近い会場だと感じましたがだからといって窮屈という感じではないです。
また貸し切りとするためレストラン全体を自由に装飾できます。

レストラン全体貸し切りなのでトイレにも装飾が可能です。庭園から登場することもできます。入り口入ってすぐのスペースや廊下も装飾できるので自分たちらしい式ができると思います。

レストランなのでとてもお料理が美味しかったです。和食ですが素材それぞれがとても美味しかったです。若い人から年配の方までゲストみんなの口に合うと思いました。

ちょうど式の最中でしたが配慮していただいてトイレなど使わせてもらいました。プランナーさんは明るい方でとても楽しかったです。

駅からすぐなので特に不便は感じませんできた。

888ch1さんが比較検討した式場

響 風庭 赤坂

(返信日:2019年4月11日)

888ch1 様

この度は誠におめでとうございます。
また、大切な一日をお過ごし頂く場所として、
響 風庭 赤坂をご検討頂き、
お越し頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

貴重なご意見をクチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

他にはない、都心にいることを忘れるような
庭園と竹道では写真はもちろん、
演出ができます。
エントランスからの高級感を感じて頂きながら、
装飾なども楽しむことができます。

結婚式を前提設計の会場だからこそ、
設備が整っているため、ゲスト様もご安心頂けます。

料理ですが、本格和食になりますが、
季節感や温度感を大事にしている会場になりますので、
オープンキッチンでのライブ感も皆様楽しんで頂けます。

最寄り駅からは最短出口にて、
目の前が響風庭赤坂となりますので、
招待状の地図を見ながらお越し頂きやすい場所になるかと存じます。

お二人らしい、また和の演出も大変人気なので、
担当プランナーよりご提案させて頂きます。

この度はお忙しい中、
お越し頂き誠にありがとうございました。

お二人にご安心頂けますよう、スタッフ一同で精一杯サポートをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて888ch1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

赤口日中帯の披露宴ということもあり、費用はかなり抑えられそうなイメージでした。 レストランウエディングを志向していたが、そうなると更衣室や控室の確保がネックと聞いていた。しかし当式場はウエディング...

年末寒波519 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

安くもなく高くもなくと言った印象でした。レストランウェディングにしては割高かなと感じましたが料理にこだわったり赤坂の立地から考えると仕方ないのかなとは思いました。しかし、ここから更に神社への初穂料や衣装...

前菜。
    あーーーーーりん さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

85名で400万円弱の初回見積り。これからさらに上がって行くと考えると、安くもなく高くもなくといった感じか。 専用の竹道や庭園があり、雰囲気はとても良いと感じる。 設備も整っており、高級感も感じら...

ATSK さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

60名で約220万円でした。冬プランで鯛の塩釜開きなどのプレゼントがあったり、フェア当日の成約特典でウェルカムドリンクのプレゼントがあったりしました。 オープンキッチンが素敵で、待ち時間や席を外し...

whisky17 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

自分達の納得のいく料金でした。オプションなどもご説明していただき、全体的にかかる費用感もつかむことができました。 竹の道、会場から見える庭園の景色はとても素敵でした!赤坂いるとは思えない緑が広がっ...

竹の道です。和装が映えます
    piiiiita さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階