結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
yyym さん (女性)
2018年10月
2018年11月

アットホームな和婚を挙げられました
スタッフ間の連携不足
yyymさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

料理・装花・記録写真・記録映像のランクアップ等、多くの追加が発生した。契約時のディスカウントで神社までのタクシー代10台分が無料だったが、余剰分は追加で支払うことになった。また見積時に含まれていなかった親族の着付け・ヘアメイク代も追加となり、結果として初期見積から200万円以上アップしてしまった。

竹道や庭園があり、和婚にふさわしい会場であった。窓の大きさ・天井の高さもあり、広さを感じられた。入口の池周りや装花など、工夫を凝らすことができる。

・庭からの入場や鯛の塩釜開きは、ゲストにとって楽しんでもらえたようだ。
・再入場時の扉が開くタイミングが、我々の指示と異なっていた。BGMにはこだわりがあったため、非常に残念であった。

衣装は連携店からレンタルしたが、土日の試着は予約が多く1ヶ月に1回のペースで行った。プラン内だと最低限のものになるため、少しでもこだわりがあると追加料金が必要になる。

・料理は2ランクアップ。鯛の塩釜開きとデザートビュッフェをつけたことで、ゲストにも満足いただけたようだ。
・新郎新婦にも温め直して料理を出してくれて、式後落ち着いて食べられ嬉しかった。

プランナーさんは我々の希望を聞いてくださり、柔軟に対応いただいた。ただ、スタッフ間の連携がうまくいっていないように見受けられる部分が多々あり、総合的にみると残念な印象が強かった。

・アテンドがネックレスの曲がりや化粧崩れがあっても直してくれなかった。
・当日のヘアメイクや着付けの流れがスタッフ間で共有されておらず、度々同じ説明をすることになった。
・スクリーン前のテーブル装花は高さがあり、ムービーを見る際の邪魔になっていた。ムービーの間だけでもテーブルから下ろす等、柔軟に対応して欲しかった。

最寄り駅から10分弱歩くため、遠方からのゲストへ丁寧に案内しておくとよい。

響 風庭 赤坂

(返信日:2018年12月6日)

yyym様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式の一日を響風庭赤坂にてお過ごしくださり 本当にありがとうございました。
素敵なご縁を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

完全貸切だからこそ入り口や池周り等をお二人らしいく、
素敵に装飾して頂くことが出来ます。

yyymさん様のご記入頂きました通り、
響 風庭 赤坂では広大なお庭や竹道がございますので、
和の雰囲気でのご結婚式にぴったりな会場でございます。

また、ご記入頂きました内容の中で、いくつかこちらの不備で、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございません。

大切なご結婚式の一日がお二人にとっても、
またゲストの皆様にとっても
記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

是非またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お二人にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末筆にはなりますが、新郎新婦お二人と
ご両家の皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyymさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところはこだわったところもあり、最初思っていたレストランウエディングの費用の想像よりは最終的には大幅に超えてしまいました。悔いはないのでいいのですが、そこそこはいくなという感じです。 人数...

momijikouyou さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

料理のグレードアップなどで当初の予算よりは多くかかりました。料金は上がりましたが、見積もりの段階でプランナーさんが全て最高レベルにした状態の費用を教えてくださり、そこから引いていく方法を取ったため、見通...

うっしーちゃん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

アルバムと写真のデータ数の組み合わせが決まっていて、それぞれで選べないのが残念。あと親族集合写真も、別のカメラマンで別のデータと別のアルバムというのが残念でした。あとは普通ですが、披露宴がどんどん高くな...

ステーキ
    もよもよよ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから金額は正直かなり跳ね上がりました。特にアルバムや記録DVDはほとんどの方が頼むと思いますが最初の段階では見積もりに入ってなく、持ち込み料やプラスアルファやグレードアップで発生する料金が...

前菜
    oparuparu さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからなんだかんだで1.5倍くらいになりました。席札などは自分で準備できるものは、なるべく自前で用意したので、料金アップした内容を考えるとどれも仕方なかったかなと思います。なので、ある程度見...

りんごとしろ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階