2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
yyym さん (女性)
2018年10月
2018年11月

アットホームな和婚を挙げられました
スタッフ間の連携不足
yyymさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

料理・装花・記録写真・記録映像のランクアップ等、多くの追加が発生した。契約時のディスカウントで神社までのタクシー代10台分が無料だったが、余剰分は追加で支払うことになった。また見積時に含まれていなかった親族の着付け・ヘアメイク代も追加となり、結果として初期見積から200万円以上アップしてしまった。

竹道や庭園があり、和婚にふさわしい会場であった。窓の大きさ・天井の高さもあり、広さを感じられた。入口の池周りや装花など、工夫を凝らすことができる。

・庭からの入場や鯛の塩釜開きは、ゲストにとって楽しんでもらえたようだ。
・再入場時の扉が開くタイミングが、我々の指示と異なっていた。BGMにはこだわりがあったため、非常に残念であった。

衣装は連携店からレンタルしたが、土日の試着は予約が多く1ヶ月に1回のペースで行った。プラン内だと最低限のものになるため、少しでもこだわりがあると追加料金が必要になる。

・料理は2ランクアップ。鯛の塩釜開きとデザートビュッフェをつけたことで、ゲストにも満足いただけたようだ。
・新郎新婦にも温め直して料理を出してくれて、式後落ち着いて食べられ嬉しかった。

プランナーさんは我々の希望を聞いてくださり、柔軟に対応いただいた。ただ、スタッフ間の連携がうまくいっていないように見受けられる部分が多々あり、総合的にみると残念な印象が強かった。

・アテンドがネックレスの曲がりや化粧崩れがあっても直してくれなかった。
・当日のヘアメイクや着付けの流れがスタッフ間で共有されておらず、度々同じ説明をすることになった。
・スクリーン前のテーブル装花は高さがあり、ムービーを見る際の邪魔になっていた。ムービーの間だけでもテーブルから下ろす等、柔軟に対応して欲しかった。

最寄り駅から10分弱歩くため、遠方からのゲストへ丁寧に案内しておくとよい。

響 風庭 赤坂

(返信日:2018年12月6日)

yyym様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式の一日を響風庭赤坂にてお過ごしくださり 本当にありがとうございました。
素敵なご縁を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

完全貸切だからこそ入り口や池周り等をお二人らしいく、
素敵に装飾して頂くことが出来ます。

yyymさん様のご記入頂きました通り、
響 風庭 赤坂では広大なお庭や竹道がございますので、
和の雰囲気でのご結婚式にぴったりな会場でございます。

また、ご記入頂きました内容の中で、いくつかこちらの不備で、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございません。

大切なご結婚式の一日がお二人にとっても、
またゲストの皆様にとっても
記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

是非またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お二人にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末筆にはなりますが、新郎新婦お二人と
ご両家の皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyymさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

和も洋もあう雰囲気です。また開放感のある会場で、お庭も素敵でした。ちょうどススキも綺麗な時でした。 見積もりでは80名程度で350万位でしたが、最終的には74名で420万程度でした。試食会を行った...

ヒビチョフ さん
  • 本番

挙式会場をガーデンですることも出来るので天気がいい日はとても気持ちがいいです。披露宴会場は広さはそこまで広くないのですがガーデン側がガラス張りでガーデンの緑が一望、池も見えるのでとても開放感があり素敵で...

お琴 さん
  • 本番

会場は大きな窓が2面あって光がたっぷり差し込み、お庭の緑が綺麗に見えます。天井も高く、床や壁の作りなど、高級感がありました。新郎新婦の控室はやや小さめでした。 最初の見積りよりは約40万円上がりま...

窓が大きくてお庭の緑がよく見えます
    まくじゅ さん
  • 本番

50~60人程度の挙式がちょうどいいので決して広くはないですが、庭が開けており窓も大きいので広く感じます。庭の池や玄関の水槽(?)など水の使い方が美しく「さすが“水と生きるSUNTORY”系列…」と感心...

ペットとお庭から入場
    肩こりん さん
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式と披露宴は同じ会場になりますが、この会場がガラス張りのため自然光がよく差し込んで、入った瞬間思わずわあっと声が溢れます。 1つのレストランというコンパクトな空間でありながら決して狭くなく、導線がし...

HH0831 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階