結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
おぱん さん (男性)
2018年8月
2018年10月

料理、会場の雰囲気、演出
おぱんさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

費用について、当初の見積もりは200万円ほどでしたが、最終的には300万ほどになりました。結婚式を行った友人からこのように費用が積み上がっていくことは何度も聞いていましたが、そのとおりでその点は少しがっかりしました。このような結婚式ビジネスの料金体系の構造は何とかならないものでしょうか。

会場の雰囲気は和装にぴったりで、都心では珍しく会場の横に竹林があり、和装を着ての撮影はとても良い思い出になります。会場の中はオープンキッチンになっており、その様子が観れることもエンターテイメント要素の一つになっています。全体としては雰囲気・設備については満足しました。

鯛の塩釜開きがこの会場の名演出の一つで、これはとても盛り上がりました。
和食がメインの料理は料理長の方が丁寧にゲストに対して説明してくださり、これについても満足度が高かったです。

衣装についてはそれなりに満足していますが、当初想定したよりもだいぶ料金が高くなってしまいました。
最初の見積もり段階での基本衣装はかなり使いづらいものだったので、最初の段階で説明があって然るべきだと思います。

料理はとても美味しかったです。一つ一つていねいに作っていて、素材の味を楽しむことができました。
特に鯛めしと鯛茶漬けが私たちも気に入りましたし、ゲストにも好評でした。

式の当日はスタッフの方がしっかりとサポートしてくださり、安心して当日行動することができました。

溜池山王駅から歩いてすぐのところにあるので交通の便はかなり良いと思います。

響 風庭 赤坂

(返信日:2018年11月7日)

おぱん様

この度は誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式の一日を響風庭赤坂にてお過ごしくださり
本当にありがとうございました。
素敵なご縁を頂きましたことに心より感謝申し上げます。

大切なご結婚式の一日がお二人にとっても、
またゲストの皆様にとっても
記憶に残る一日となっておりましたら幸いでございます。

是非またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お二人にまたお逢いできますことを心より楽しみにしております。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
末筆にはなりますが、新郎新婦お二人と
ご両家の皆様の益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバムと写真のデータ数の組み合わせが決まっていて、それぞれで選べないのが残念。あと親族集合写真も、別のカメラマンで別のデータと別のアルバムというのが残念でした。あとは普通ですが、披露宴がどんどん高くな...

ステーキ
    もよもよよ さん 認証済み
  • 本番

初期の見積もりから金額は正直かなり跳ね上がりました。特にアルバムや記録DVDはほとんどの方が頼むと思いますが最初の段階では見積もりに入ってなく、持ち込み料やプラスアルファやグレードアップで発生する料金が...

前菜
    oparuparu さん
  • 本番

最初の見積もりからなんだかんだで1.5倍くらいになりました。席札などは自分で準備できるものは、なるべく自前で用意したので、料金アップした内容を考えるとどれも仕方なかったかなと思います。なので、ある程度見...

りんごとしろ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

立地や料理の内容を考えると、相応のものだったように感じる。他の式場と比較しても、相場と大きく変わるところはない印象。料理は、やはりグレードを上げる前提のメニューだと思うので、見積もり時には意識しておきた...

ケヤキナミキ さん
  • 本番

価格設定自体はレストランにしては高めだと感じた。 削るところ削れば費用は多少抑えられる。 最初の見積もりの時点で全てが含まれていないので、細かく確認した方が良い。 窓が大きく庭も綺麗で光が差し込ん...

wkn_s_k さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階