結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
ふーーーーーみーーーーー さん (女性) 認証済み
2015年11月
2018年8月

アットホームで和装にお勧め
大規模な人数には向いていないかも
ふーーーーーみーーーーーさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

招待状、メニュー表、席次表、席札など、節約できるところは自分たちでやろうと決めていました。
節約した分、料理のグレード、各テーブルに飾るお花などは、出席された方々に満足していただくよう、プランナーさんと話し合いながら決めました。
見栄を張ってあれもこれもやろうとすると後で苦しくなるのは自分たちなので、よく話し合い、当日のイメージも十分に行いながら検討して決めました。
自分たちの結婚式なので、何を大切にどこを重要とするのか二人で決めることが大切です。
二人で納得できたものであれば、それに合った費用になると思います。
私たちの場合、見積もりから大幅に値上がりも値下がりもしなかったです。プランナーさんが親身になってくれたので、満足しました。

ウェディングドレスを着るよりも、和装がやりたかったので、和装が似合う式場を探していました。
この会場を見つけたときは、ここだ!と思いました。
他にもいくつか見学予約していましたが、結局はこの会場しか見学せず、見学した日に成約させていただきました(笑)
他の花嫁さんとすれ違うこともないですし、サプライズ演出できるところも魅力的でした。

ディズニー好きでしたので、曲から装飾からディズニー仕様にしたいと相談しておりました。
そしたら、プランナーさん自ら何かヒントになるものはないかとディズニーランドに行ってきましたとあとでお話してくれたときにはもう嬉しかったです。
私たちと一緒に素敵な結婚式を作ろうとしてくれているんだなと愛を感じました。

衣装担当の方もものすごく優しく楽しい方でした。
ウェディングドレスにいろんな種類があると知り、まったくイメージつかない私に丁寧に親切に嫌がることなく説明してくれました。
着たかったドレスはタイミング悪く他の方が先に予約されたので、着ることができませんでした。
なので、早めに試着して気に入ったものがあればすぐ予約されることをお勧めします。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。
結果、皆さん喜んでいただけたようで、「美味しかったよ」「料理良かったよ」と多くの声をいただけました。

ある事情で、最初に担当していただいたプランナーさんが退職され、途中から別のプランナーさんになりました。
途中から変わられたプランナーさんは少し頼りないなと感じることがあり、不安だったのですが、結婚式当日はトラブルもなくミスもなく、無事に終えることができたので、さすがだなと思いました。

駅から少し歩くかなと思います。
車の場合、ICから近いので良いと思います。また駐車場も台数は限られますが、地下にとめられるので、便利でした。

響 風庭 赤坂

(返信日:2018年8月7日)

ふーーーーーみーーーーー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、プランナーとして本当に嬉しく思います。

響 風庭 赤坂は都心を忘れる自然に溢れる会場であり 、
和装も洋装も映えます。
一日二組貸切の会場で叶える結婚式は
誰にも邪魔される事のない、本当の意味での特別な一日をお過ごしいただけます。

お料理や各テーブルの装飾等、
私共がご満足頂けるご提案ができて何よりでございます。

私達、響風庭赤坂のスタッフは、
貸切だからこそのご契約~当日まで、
プランナーをはじめ、衣裳やアテンドなど連携を密にとりながら、
当日もご安心してご結婚式を迎えて頂いております。

そして、当日もご家族をはじめとするゲストの皆様と
楽しそうに過ごされているおふたりの姿を見て、私達も本当に幸せなお気持ちをいただきました。

ふーーーーーみーーーーー 様にいただいたお言葉に甘んじる事のないよう 今後も、スタッフ一同鋭意邁進して参ります。

これからのおふたり、そしてご家族の皆様と歩まれる人生の中で
いつでもまたご家族と帰ってきてくださいね。

この場所でおふたりと大切なゲストの皆様とお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当会場をお選びいただき
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふーーーーーみーーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階