結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
T&Y さん (男性)
2018年5月
2018年7月

和の雰囲気の結婚式が挙げられたこと
T&Yさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

予想はしていましたが見積もりをする度に金額があがっていきました。特に衣装、食事、会場装花は基本プラン通りだとさびしいので上げることになると思います。招待状や会場にかざる小物のように自分たちでも用意できるものは考えどころです。お金をかけた分のクオリティは確保されてると思うのでコストパフォーマンスは良い方ですが。

都会の一等地にありながら竹林があったり、庭から番傘をもってサプライズ入場できたり、和という自分たちのテーマにあった雰囲気でした。全巻貸し切りなので他の結婚式客とバッティングすることないのも魅力的です。

親族のみの挙式だったのであまり余興は入れなかったのですが、鯛の塩釜開きや鏡割りといったイベントを実施しました。当初は自分たちで進行もしようと思っていたのですが、プロの司会者を立てたことで式がスムーズに進みました。

自分が着たいと思う引き振袖が見つかり満足でした。ただ、暢気にしていると自分の着たい衣装が他の方と重なってしまう可能性があるので早めの予約をお勧めします。両親や列席者の衣装レンタルも可能です。

事前に実施している試食会に二人で参加して料理内容を決定しました。試食した結果当初より上位ランクにしたのですが、そのかいあってか列席者からはすこぶる好評でした。

みんなで自分たちの式を盛り上げていこうという雰囲気を感じられて大変良かったと思います。

駅の出口からは近いのですが、改札を出てから割と歩くので参列者に事前説明していた方が無難です。子ども連れの方はタクシーを呼んで直接会場に行くのもいいかもしれません(オフィス街なので)。

響 風庭 赤坂

響 風庭 赤坂 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月4日)

T&Y様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、プランナーとして本当に嬉しく思います。
おふたり、そしてゲストの皆様にご体感いただけたように
響 風庭 赤坂は都心を忘れる静けさと、雄大な自然に包まれた会場でございます。

これからのおふたり、そしてご家族の皆様と歩まれる人生の中で
いつでもまたご家族と帰ってきてくださいね。

レストランとして、またおふたりの結婚式場として
この場所でおふたりとお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度は当会場をお選びいただき

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバムと写真のデータ数の組み合わせが決まっていて、それぞれで選べないのが残念。あと親族集合写真も、別のカメラマンで別のデータと別のアルバムというのが残念でした。あとは普通ですが、披露宴がどんどん高くな...

ステーキ
    もよもよよ さん 認証済み
  • 本番

初期の見積もりから金額は正直かなり跳ね上がりました。特にアルバムや記録DVDはほとんどの方が頼むと思いますが最初の段階では見積もりに入ってなく、持ち込み料やプラスアルファやグレードアップで発生する料金が...

前菜
    oparuparu さん
  • 本番

最初の見積もりからなんだかんだで1.5倍くらいになりました。席札などは自分で準備できるものは、なるべく自前で用意したので、料金アップした内容を考えるとどれも仕方なかったかなと思います。なので、ある程度見...

りんごとしろ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

立地や料理の内容を考えると、相応のものだったように感じる。他の式場と比較しても、相場と大きく変わるところはない印象。料理は、やはりグレードを上げる前提のメニューだと思うので、見積もり時には意識しておきた...

ケヤキナミキ さん
  • 本番

価格設定自体はレストランにしては高めだと感じた。 削るところ削れば費用は多少抑えられる。 最初の見積もりの時点で全てが含まれていないので、細かく確認した方が良い。 窓が大きく庭も綺麗で光が差し込ん...

wkn_s_k さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-574409
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階