結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
meisaino さん (女性)
2015年9月
2016年9月

美味しいお食事と庭園で過ごせる
meisainoさん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

最初のお見積もりが思ったより安かったですが、料理や衣装にこだわったので、想定できる金額にはなりました。
けれど、最初の見学でとても気に入ったので、当日特典を使わせてもらったところ、お料理や衣装などとても安くしてもらえた。

お庭があること、お庭から入場ができること、テラスで演出ができることが、私たちの希望だったので、すべて叶えることができました!
子供がテラスで走り回ったりと、自由な感じが作れたり、映画館みたいに映像を流したり、来てもらった人にも楽しんでもらえました。
竹道での写真は今でも思い出です。

お庭からのサプライズ入場、鯛の塩釜開きは来てもらった皆様にも好評でした!映像は自分たちで頑張りましたが、とても作るのは大変でした。

衣装はとても満足しています。
和装だけで2回、ドレスだけだと6回ほど試着へ行きました。2社紹介してもらったのですが、1社でとても雰囲気が気に入り、何着も着させてもらいました・・・着過ぎてよくわからなくなった時は友人に意見をもらいに来てもらったりもしました。
結局、友人や母親にも相談をして、彼と一番気に入ったものを着れました。衣装はモノがやはり良いものになると値段が上がります。特典で値引きしておいてもらってよかったです。

お料理は一番のふたりのこだわったポイントでした!最初の試食でお肉に感動をして、ここに決めました。
試食会は、両親を無料にしてもらえたので、全員で顔合わせのように楽しくお食事を頂きました。親からも意見をもらえたり、両家で相談できるところは良かったです。
結婚式が終わってから、私たちの料理をお部屋に出してもらえたので、二次会前に食べられたところも良かったです。

最初案内をしてもらえたプランナーさんが、とても親身に説明してくれて、何もわからなかった私たちに優しく教えてくれました。
打ち合わせがスタートする時には、違うプランナーさんになって、とても悲しかったのですが、そのプランナーさんがとても優しくて、同じく親身になってくださったので、結婚式を迎えることができたと思っています。
歳も近くて、わからないことも丁寧に教えてくれて、彼と内緒で連絡を取ってくれていて、サプライズも一緒に考えてくれたと聞いて、この担当さんでよかった!と思いました。

会場はビルに入っているので、最初は迷いました。
結婚式当日も、何人か迷ったと聞きました。けれど、駅からは近くて行きやすいです。
東京駅から遠い親戚はタクシーで来てもらったのですが、アメリカ大使館が目印になり、すぐ来れたと言っていたので、安心しました。

響 風庭 赤坂

響 風庭 赤坂 ウェディングプランナー より

(返信日:2016年9月22日)

meisaino様

この度は誠におめでとうございました。
また、数多くある会場より、響 風庭 赤坂を
大切な一日をお過ごし頂く場所としてお選び頂きまして、

口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
とても素敵な、温かなお言葉あふれる内容で、
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

会場の雰囲気、料理、そして、スタッフにも有難いお言葉、感謝申し上げます。

響 風庭 赤坂は、お庭からの入場が叶えられたり、貸切に会場をお使い頂けることで、
ゆったりとした一日をご提供できることと思っております。
こだわりのお料理も、ご試食会へ、皆様ご参加頂きありがとうございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。

ご新郎からのサプライズ、とても素敵でしたね。
印象に残るような一日をご提案できていたことと我々も嬉しく思っております。
ご衣裳もこだわられて、お料理も親御様からも大変嬉しいお言葉を頂きました。
誠にありあとうございました。

これから記念日など、何かの際には是非響 風庭 赤坂へお越し頂ければ幸いでございます。

また、meisaino様にお会いできますこと、楽しみにしております。

この度は心温かいお言葉溢れる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
meisaino様と皆様の、末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeisainoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

花が高いと思った。基本プランだと少なくて寂しいと感じます。 その他は特に高い所はなく、どこでも同じだと思います。 引出物系以外の持込料はかからないので色々追加できて良かった。 和でも洋でも使える...

デザートバイキング
    beeb さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

想像してたよりは安価に収まりました。お祝いごとなので多少高く付くのは仕方ないかと思います。 紅葉と池がとてもきれいで、雰囲気は最高でした。和婚をしたいなら絶対おススメです。 何よりあの入場で...

鯛の塩釜びらき
    たっきい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理は4段階のランクがあり、見積もりでは一番下のランクでした。料理にはこだわりたかった為、上から二番目のランクにグレードアップしました。料理とウェルカムドリンクの追加だけで一人あたり8,000円ほど高く...

pig342 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-552906
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階