結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
びすこ~ さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

下見時には強い意思を!
びすこ~さん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

特典プランは成約しないとわからないので、一切話をしませんでした。

お庭もきれいで風が吹いており、夏なのに涼しかったです。
またオープンキッチンなのも素敵だなと思いました。

気になったのは、披露宴会場の階にトイレが1箇所しかないことです。混めば別の階にあるトイレに誘導してくださるようですが、心配です。(レストランなので仕方ないのでしょうが)
また、披露宴会場の椅子が木のため座布団等の用意があるのかが気になりました。

入場時にお庭から入るサプライズを案内され、面白かったです。
ですが、それ以外に特徴も無いのでこの評価にしました。

見ていないのでわかりません。

牛肉と杏仁豆腐をいただいのですが、味付けもほどよくおいしかったです。量が少ないかな?でも、試食だからかな?と思いましたが、見積り時にいただいたメニュー表を見ると全体的にボリューム不足な気がしました。
基本プランのお料理では満足できないので、追加することになると思います。

サプライズで模擬入場をさせていただき、嬉しかったです。
ですが、熱心なプランナーさんで、事前の電話の時から当日成約を強く迫られました。
そういった事が気にならないのならよいかもしれません。
スタッフとの相性が悪いと思いここで式をあげることは断念しました。
また見積りも最低ランクのものに抑えてあり、成約させるための見積りといった印象を受けました。次に書きますがお料理は5000円プラスにすると満足できるものだと思いました。それだけで見積りから数十万上がります。またドリンクのコースの説明が一切無かったです。1つのコースしかないのかな。

隣がアメリカ大使館と言うこともあり、警察官の警備が、気になりました。
慣れない服装での移動を考えると東京駅からタクシーが現実的だと思います。
都内に明るいゲストが多い場合等は気にならないと思います。

びすこ~さんが比較検討した式場

響 風庭 赤坂

(返信日:2015年8月28日)

びすこ~様
この度は響風庭赤坂の会場見学にお越しくださいまして

響風庭赤坂のお庭をお褒め頂きありがとうございます。
響の「風の庭」という名と書きますように
一年中心地のいい風が吹いてまいります。
お越し頂けますゲスト様にも大変お気に召していただけますスポットとなります。

ご結婚式のご縁は残念ながらございませんでしたが、
びすこ~様のご結婚式が素敵なものとなりますよう
スタッフ一同願っております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびすこ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-552906
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階