結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
花より団子 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年6月

料理が美味しいウェディング
花より団子さん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

ビル街の中にありますが、会場の中にお庭があり、雰囲気がとても良いです。
控室は広かったです。お化粧室は女性は確か2つありました。

披露宴が始まるのを、スポットライトの当たっている入口の扉を見ながら待っていました。ところが入口とは反対側のカーテンが一気に開かれ、お庭から新郎新婦が登場しました。サプライズな登場の仕方に、会場からおぉーー!!と歓声があがりました。素敵な演出だと思いました!

お箸で食べられるお料理でした。盛り付けがきれいで目でも楽しめました。
なんと言ってもお米が美味しかったです。(特別な釜で炊いているとのことです。)
量もしっかりしていましたので、男性の方にもいいと思います。

レストランなので、料理の説明があり、楽しめました。私は食物アレルギーがあるのですが、披露宴前にスタッフが席に来て下さり、アレルギーの食材を使っていないことを説明していただけました。安心できました。

溜池山王から迷わず行けました。東京駅からタクシーで来ている方もいました。

お料理も美味しくて、会場の雰囲気も素敵です。レストランウェディングの魅力がいっぱいの会場だと思います。

響 風庭 赤坂

(返信日:2015年6月20日)

花より団子さん
この度は響風庭赤坂にご来館頂きましてありがとうございました。
響風庭赤坂の一日をお気に召して頂けたこと、
大変嬉しく思います。
響は、レストランの会場ではありながら、
ご結婚式を行うために造られた会場でございます。
そのため、会場の控室も完備しております。

また、特にお米が美味しかったと仰って頂けた通り
お料理につきましても、食材には大変こだわっており、
「白で始まり白で結ぶ」をテーマに、
始まりは「雪肌豆腐」と申します貴重なお豆腐と、
「仁多米」と申します、貴重なお米を使用しております。

是非、また機会がございましたら
響風庭赤坂までお越しくださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花より団子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-552906
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階