2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. Palace Hotel Tachikawa(パレスホテルタチカワ)

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅

馴染み深い立川で落ち着いた結婚式を

4.50 4.00 4.00 - 5.00 5.00 4.00
しょーこや さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年6月)

訪問時の見積金額
2,959,705円 (90人)
費用明細を見る

2019年は開業25周年を記念したプランで、40名以上の披露宴を対象に通常よりも料金が安くなっているようです。
満足のいく料金になっていると感じています。
現時点の見積もりでは、90名で約300万円となっていますが、ドレス・着物・印刷物・引出物等の持込料がかからないため、自分達の頑張り次第でもう少し料金を抑えることができそうです。

結婚式場は華美すぎず、落ち着いて清潔感があり、広過ぎない丁度良さが気に入りました。
披露宴会場は100名程度収容できるものを検討しており、「ローズ」と「こぶし」が該当しましたが、「ローズ」に比べ落ち着いた印象の「こぶし」に好感を持ちました。

現時点では、結婚式や披露宴にあまり演出を求めていないですが、ホテルのエントランスの雰囲気(ピアノ演奏がある、多少フォーマルな感じ)が私達には好感が持てました。

当日急遽、貸衣装試着の相談をしましたが、提携先の都合がつき、試着できたのはラッキーでした。
ドレスの試着にあたっては、カタログから好みの2点を選び試着させてもらい、色味やデザインの説明を丁寧にしてもらいました。

式場、披露宴会場、見積もりの相談など、非常に丁寧に、かつ楽しい会話ができるよう笑顔で対応してもらえました。
スタッフの方の人柄が式場選びの大事なポイントであることを、改めて感じました。

最寄りの立川駅まで両家実家から乗り換え無しで来ることができることが魅力。
また、駅からホテルまでペデストリアンデッキにて迷わず移動できる。しかし、屋根は無いため注意が必要。

Palace Hotel Tachikawa

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

返信日:2019年7月4日

しょーこや様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際し、パレスホテル立川をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これからお打合せが始まる中、お二人のご準備期間自体を是非楽しみにしていただけたらと思います。

しょーこや様にご安心してご当日をお迎えいただけますよう、スタッフ一同、おふたりのご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、会場やスタッフについて温かいお言葉を
頂戴いたしまして大変恐縮しております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーこやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Palace Hotel Tachikawa
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
Palace Hotel Tachikawaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る