2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. パレスホテル立川

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

2018年 立川・府中・調布エリア 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 立地 1 位
立川駅
しょーこや さん (男性)
2019年4月
2019年6月

馴染み深い立川で落ち着いた結婚式を
しょーこやさん(パレスホテル立川口コミ)

2019年は開業25周年を記念したプランで、40名以上の披露宴を対象に通常よりも料金が安くなっているようです。
満足のいく料金になっていると感じています。
現時点の見積もりでは、90名で約300万円となっていますが、ドレス・着物・印刷物・引出物等の持込料がかからないため、自分達の頑張り次第でもう少し料金を抑えることができそうです。

結婚式場は華美すぎず、落ち着いて清潔感があり、広過ぎない丁度良さが気に入りました。
披露宴会場は100名程度収容できるものを検討しており、「ローズ」と「こぶし」が該当しましたが、「ローズ」に比べ落ち着いた印象の「こぶし」に好感を持ちました。

現時点では、結婚式や披露宴にあまり演出を求めていないですが、ホテルのエントランスの雰囲気(ピアノ演奏がある、多少フォーマルな感じ)が私達には好感が持てました。

当日急遽、貸衣装試着の相談をしましたが、提携先の都合がつき、試着できたのはラッキーでした。
ドレスの試着にあたっては、カタログから好みの2点を選び試着させてもらい、色味やデザインの説明を丁寧にしてもらいました。

式場、披露宴会場、見積もりの相談など、非常に丁寧に、かつ楽しい会話ができるよう笑顔で対応してもらえました。
スタッフの方の人柄が式場選びの大事なポイントであることを、改めて感じました。

最寄りの立川駅まで両家実家から乗り換え無しで来ることができることが魅力。
また、駅からホテルまでペデストリアンデッキにて迷わず移動できる。しかし、屋根は無いため注意が必要。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2019年7月4日)

しょーこや様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際し、パレスホテル立川をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

これからお打合せが始まる中、お二人のご準備期間自体を是非楽しみにしていただけたらと思います。

しょーこや様にご安心してご当日をお迎えいただけますよう、スタッフ一同、おふたりのご結婚式を精一杯お手伝いさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、会場やスタッフについて温かいお言葉を
頂戴いたしまして大変恐縮しております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーこやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

提携の神社があるので、和婚も可能です。 会場の広さが様々なため、予約さえ空いていれば、どの規模の披露宴でも対応して頂けると思います。 改装したてピカピカです。お洒落な絨毯が和洋装どちらにでも映えそう...

大きさ変更可能な会場
    ひままこ さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

広々とした空間、天井が高く、他ホテル様も見学しましたが、ここで挙げたい!と思える、ステキな印象でした。いい年月を重ねた、クラシカルなホテルという感じです。 こちらもかなり頑張っていただけました。 ...

会場
    nanaaako さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

ホテルは少し古いと感じたが、良い意味での古さが残って高級感があった。例えば、シャンデリアやエレベーターなどがとても印象的だった。 挙式会場は前と横にも窓ガラスがあり、自然光が入ってきてとても明るい...

sukeee さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

天気が曇りの時に下見したのですが、チャペルは十分明るく、開放感がありました! 披露宴会場はとっても素敵でした…!!!1番広いローズという会場が気に入りました。 ブライダルのモデルルームをやっている時...

miya1130 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

ざ!ホテル私たちが見学した時も他の企業さんが会議などしていて人が多かった!スタッフさんは人数が多かったので案内は心配ないと思います!チャペルは明るくて、いい雰囲気テラスもあるので、外でフラワーシャワーが...

あーひー0607 さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る