2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 立川・府中・調布の結婚式場
  5. パレスホテル立川

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

2018年 立川・府中・調布エリア 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 立地 1 位
立川駅
雪と秋 さん (男性)
2019年4月
2019年6月

担当してくれた人が親身になってくれました
雪と秋さん(パレスホテル立川口コミ)

はじめはあれもこれもで180万ぐらいになりましたが、そこからは担当の人と出来る限り予算に近づけるよう話しました。料理は削りたくなかったので、受付周りなど手作りで対応できるところは頑張りました。

チャペルは最上階にあり、天気に恵まれるととても穏やかな空間になります。身内だけでの挙式・披露宴にしたので広すぎず狭くもない形で行なうことができました。すぐ隣にはガーデンもあり、ここが立川なのかと思うぐらい落ち着いた雰囲気でした。

各種演出の内容はとても素晴らしいものばかりでしたが予算の都合でキャンドルサービスのみにしました。あとは姪っ子にダンス、2人にまつわる○×クイズを出題しました。

40名まで適用されるハートフルプランを使用したのでウェディングドレスやカラードレス、タキシードなど種類は少なかったですがプラン内に含まれてるので追加費用を払う形で済みました。小物系は正直にいうと他で用意してもいいのかなと思います。奥さんが気にいったものなら仕方ないのかなと。

身内だけでの披露宴にしたのでどの世代にもなにかしら一品でもおいしいと感じてもらえるよう和洋中折衷のコースにしました。

他の会場とは違って担当になった人がグイグイくる感じではなく相性は良かったです。細かいとこから丁寧に教えてくださり、打ち合わせもスムーズに行きました。お花の担当をしてくれた人は説明不足なところがありました。なので花は一部持ち込みました。

最寄り駅のJR立川駅から大人の足で5分から10分ほど歩くと着きます。改札を出てからほぼ一直線に階段の昇り降りなしでホテルに着くことができます。高齢の方には便利な立地であると思いました。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2019年6月14日)

雪と秋様

ご結婚披露宴にパレスホテル立川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お二人の門出に察し、お手伝いさせて頂きました事、何よりの喜びでございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。

総合的にご評価を頂きまして大変恐縮しております。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたことを伺い大変光栄に存じます。

今後共お二人の思い出の場所として
末永くお付き合いをできましたら幸いでございます。
お近くにお越しの際はいつでも遊びにいらしてください。
お二人の末永いご多幸をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雪と秋さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは正面奥がガラス張りになっており、自然光が入るつくりになっていました。白を基調としていることもあり、とても明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場は10人程が入る少人数用の会場でしたが、チャペルのす...

ドアコック さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式に使用するチャペルは白基調で自然光が入りそこまで広くないものの圧迫感はありません。 正面の石の段は挙式中に水が流れてるく演出がありお気に入りです。 チャペルの隣にはガーデンがあり挙式後にフラワー...

ブライズルームマリエ
    あ子 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

申し分ない設備でした。アットホームな雰囲気で挙式、披露宴と出来ました。 最初の見積もりからはかなり抑えられました。最初の見積もりが300万ほどでしたが、270万くらいになりました。特に持ち込み料が...

そーると さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

式は神前式でした。立川周辺のエリアで、神前式ができるところがなかったので神前式ができるホテルというのは魅力的だと思います。 見積りから最終までは友人からだいたい100万は上がると聞いていたので、そ...

chiii48 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

最初は会場はちょっと古い感じ?と思ったのですが結婚式の模擬会場をみてすごく気に入りました。 一番好きなのは挙式の隣にあったガーデンが気に入りました! 持ち込みオッケーだったので出来る限り持ち込み...

Aiog さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る