2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 立川・府中・調布の結婚式場
  5. パレスホテル立川

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

2018年 立川・府中・調布エリア 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 立地 1 位
立川駅
ドアコック さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

ナチュラルな雰囲気のホテル式場
ドアコックさん(パレスホテル立川口コミ)

ブーケ・ブートニアのお値引きがありました。また式当日は宿泊したのですが、ウェディング価格で通常よりもお得に泊まることが出来ました。

チャペルは正面奥がガラス張りになっており、自然光が入るつくりになっていました。白を基調としていることもあり、とても明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場は10人程が入る少人数用の会場でしたが、チャペルのすぐ近くにあり導線が楽だと思いました。内装はシンプルで可愛らしい雰囲気です。窓があり陽の光が入って暖かな印象でした。

家族のみの式だったので特に演出は入れなかったのですが、会食の流れを進行表をもとに事前打ち合わせで確認できたので安心して当日を迎えることが出来ました。

いくつかある料理コースからベースとなるコースを選択しましたが、一部の料理を他コースのものに替えたり、持ち込んだ写真をもとにメイン料理を用意してくださったりと、大変親身にご対応して頂きとてもありがたかったです。桜をイメージしたオリジナルの前菜プレートなどの要望に対応してくださいました。肉魚のメイン2皿にしましたが、特に甘鯛のオリーブオイル焼きが柔らかくてソースの味も美味しくてよかったです。

プランナーさんは無理な提案もなく希望を聞いてくださる方で、とても信頼できる方でした。

立川駅からホテルに直結していて便利でした。

ドアコックさんが比較検討した式場

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2019年6月14日)

ドアコック様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
又、御両家のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂きました事、
何よりの喜びでございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

おふたりがこだわって頂いた桜モチーフの前菜や
その他のオリジナルメニューのおもてなしは、ゲストの皆さんに大変喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

このご結婚式を機に、今後もお二人の思い出の場所として
末永くお付き合いをできましたら幸いでございます。
お近くにお立寄りの際はいつでも遊びに来てください。
お二人のご多幸をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドアコックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式に使用するチャペルは白基調で自然光が入りそこまで広くないものの圧迫感はありません。 正面の石の段は挙式中に水が流れてるく演出がありお気に入りです。 チャペルの隣にはガーデンがあり挙式後にフラワー...

ブライズルームマリエ
    あ子 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

申し分ない設備でした。アットホームな雰囲気で挙式、披露宴と出来ました。 最初の見積もりからはかなり抑えられました。最初の見積もりが300万ほどでしたが、270万くらいになりました。特に持ち込み料が...

そーると さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

式は神前式でした。立川周辺のエリアで、神前式ができるところがなかったので神前式ができるホテルというのは魅力的だと思います。 見積りから最終までは友人からだいたい100万は上がると聞いていたので、そ...

chiii48 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

最初は会場はちょっと古い感じ?と思ったのですが結婚式の模擬会場をみてすごく気に入りました。 一番好きなのは挙式の隣にあったガーデンが気に入りました! 持ち込みオッケーだったので出来る限り持ち込み...

Aiog さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは最上階にあり、天気に恵まれるととても穏やかな空間になります。身内だけでの挙式・披露宴にしたので広すぎず狭くもない形で行なうことができました。すぐ隣にはガーデンもあり、ここが立川なのかと思うぐら...

雪と秋 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る