2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 立川・府中・調布の結婚式場
  5. パレスホテル立川

国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

2018年 立川・府中・調布エリア 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア 立地 1 位
立川駅
あ子 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

立地スタッフ料理良し・持ち込み料無し
あ子さん(パレスホテル立川口コミ)

初期の見積もりから40万ほどアップしました。
人数が40→70にアップしたのでそこが大きいかなと思います。
料理は一人13000円分サービスしていただき、かなりグレードアップさせることができました。
可能な限り自分たちで準備をし浮かせるところは浮かせました。
持ち込み料がかからないので、ドレスはすべて持ちこみにし美容部もつけず知り合いの美容師さんにお願いをしました。

挙式に使用するチャペルは白基調で自然光が入りそこまで広くないものの圧迫感はありません。
正面の石の段は挙式中に水が流れてるく演出がありお気に入りです。
チャペルの隣にはガーデンがあり挙式後にフラワーシャワーやブーケトスなどを行えます。
披露宴会場は【こぶし】と言う会場を使用しました。
人数が当初より増えテーブル数が最大の8卓になり、入退場時やテーブルラウンド時はドレスがかさばることもありかなり窮屈に感じました。
テーブルクロスやチェアカバーなどの種類が多く、デザインの自由性が高いです。

プロジェクターを使って、手作りしたムービーを上映しました。
お色直し後のテーブルラウンドは、手作りしたポーズカードを使ってのフォトラウンドをしました。ポーズを指定しているので、恥ずかしいと言いながらも年齢問わず皆さんノリノリ指定されたポーズを取ってくださいました。
友人などへの余興は一切頼みませんでしたが、ゲストとの歓談の時間ができて、余興がなくても全然問題ありませんでした。
披露宴のテーマを夫婦ともに大好きな漫画【黒執事】にし、その世界観を出すべくテーブルクロス、チェアカバー、装花やウエディングケーキを赤黒で統一しました。
お色直しでは自分たちもキャラクターをイメージしたドレスを着て登場、キャラクターの使うアイテムを使ってケーキ入刀させていただきました。
他にはない自分たちの世界観を表現できたかなと満足しています。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装・小物に関してはすべて持ち込みです。
ドレス・タキシードは自作しました。自分好みのデザインにぴったりのサイズが切れるので作れる方は作ってみてはいかがでしょうか。
他、靴やアクセサリーなどはネット通販です。ノーブランド品ならお安く入手できるのでとても助かりました。

ブライダルフェアで頂いたコース料理の中で一番美味しかったのがオマール海老を使った料理でした。
とても気に入ったのでプランナーさんと相談しコース料理の一部を変更してオマール海老を入れていただきました。ゲストの方たちも海老が一番美味しかったと評判が良かったです。
また、パレスホテルの名前が付くローストビーフもとても美味しかったです。
とにかく柔らかく市販のものよりも脂が多い感じですが、薄くカットされているので食べやすく量もちょうどよかったです。

とにかくホテルスタッフの丁寧な対応が素晴らしいです!
契約前の下見の時に対応してくださった方からとても良い印象でした。
もっとセールス的で押しが強そうなイメージだったのですが、決して無理強いをせずここが一件目だったこともあり、話をして料理を食べて帰りました。
契約後の担当さんはとてもしっかりした方で、私たちの担当になってもらって本当に良かったと思いいます。
持ち込みや外注ばかりでも嫌な顔一つせず親身になって話を進めていってくれました。
披露宴中、食事の途中で寝てしまった子供にたいし、料理の提供をいったん止めてまた起きてから続きの料理を運んでくださり料理が冷めることなく美味しく食べさせることができたとゲストから伺いました。
担当のプランナーさんをはじめ、館内全てのスタップさんの質が良いです。

新宿から電車で30分ほど、最寄駅からは徒歩3分。
歩行者用デッキを使えば信号待ちなどもなく足の不自由な方でもスムーズに式場まで向かうことができます。
そのまま二階部分の出入り口から建物内に入館可能です。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2019年6月10日)

あ子様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
又、御両家のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂きました事、
何よりの喜びでございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

お料理やスタッフに関してお褒めのお言葉を頂きまして 大変恐縮しております。
一生に一度のご結婚式の日を安心してお迎え頂けたことを伺い、
何より嬉しく存じます。

このご結婚式を機に、今後もお二人の思い出の場所として
末永くお付き合いをできましたら幸いでございます。
お近くにお立寄りの際はいつでも遊びに来てください。
お二人のご多幸をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは正面奥がガラス張りになっており、自然光が入るつくりになっていました。白を基調としていることもあり、とても明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場は10人程が入る少人数用の会場でしたが、チャペルのす...

ドアコック さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

申し分ない設備でした。アットホームな雰囲気で挙式、披露宴と出来ました。 最初の見積もりからはかなり抑えられました。最初の見積もりが300万ほどでしたが、270万くらいになりました。特に持ち込み料が...

そーると さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

式は神前式でした。立川周辺のエリアで、神前式ができるところがなかったので神前式ができるホテルというのは魅力的だと思います。 見積りから最終までは友人からだいたい100万は上がると聞いていたので、そ...

chiii48 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

最初は会場はちょっと古い感じ?と思ったのですが結婚式の模擬会場をみてすごく気に入りました。 一番好きなのは挙式の隣にあったガーデンが気に入りました! 持ち込みオッケーだったので出来る限り持ち込み...

Aiog さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは最上階にあり、天気に恵まれるととても穏やかな空間になります。身内だけでの挙式・披露宴にしたので広すぎず狭くもない形で行なうことができました。すぐ隣にはガーデンもあり、ここが立川なのかと思うぐら...

雪と秋 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る