国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
くろぷー さん (女性)
2018年4月
2018年10月

自由度の高いオリジナルの結婚式が可能
プランナーの再教育を!
くろぷーさん(パレスホテル立川口コミ)

少人数プランでしたが、やはり細かいことが積み重なり費用は上がってしまいます。持ち込み料がかからない点は良かったと思います。

披露宴会場のバリエーションが豊富で調度品も格式もあり、落ち着いた雰囲気です。この辺ではないガーデンも魅力だと思います。

他の式場さんだとBGMの規制や(持ち込みNG・式場用意のBGMなど)難色を示されることがありましたが、こちらは自分の好きな曲を持ち込め曲に合わせた照明演出などもお願いできよかったです。ウエディングケーキにこだわりがあり、かなりの難題をお願いしましたが、プランナーさんはじめパティシエさんのおかげで素晴らしいケーキを作っていただけ大変満足しております。

ドレスを選ぶ方法が直接ではなく、タブレットやカタログから選びそれを持ってきてもらう(取寄せ有)ので実物を見て選びたかったので、そこはもどかしさを感じました。カラードレスは希望以上のものを用意していただき嬉しかったです。小物類は持ち込みにしました。スタッフの皆様は親切でよかったです。

指輪を作成したところで、立川で一番料理のおいしい式場を参考に聞いてみたところ、真っ先にパレスホテルを上げられました。何件か試食にまわりましたが、味も盛り付けも一番よかったです。また食物アレルギーのある参列者のために細かいところまで配慮いただけ参列者も喜んでおりました。

式の4ヶ月前から進行するとのことで、年末年始頃担当プランナーから連絡があると言われていました。しかし、年が明けて2週間を過ぎても一向に連絡が無く、こちらから他のスタッフに問合せてはじめて担当から連絡がありました。理由としては「年末に新婦に連絡したが携帯に出なかったため忙しいと思いそのままにしてしまった。留守電はいれなかった」とのこと。しかしその様な着暦はなし。片方が出られなかったのであれば新郎に連絡することも出来たはず。ようやく連絡が付いて直ぐに打ち合わせしてもらえるのかと思ったら「自分のスケジュールが忙しく都合がつかない。打合せが出来るのはさらに2週間後」と言われ憤りを感じました。当時プランナーを統括していた営業女性も式場見学の後、随分と他のホテルさんにするのかとしつこく質問してきたり、管理体制に疑問を感じました。担当からの連絡が遅いこと、打ち合わせを先延ばしにされていることを件の営業部長に新郎が夜相談しに行きましたが、担当からは当日も翌日昼になっても連絡なし。理由は「他の打合せが入っているからそれが終わってから連絡するよう話をしていた」結局この担当からしてみたら我々はどうでもいいのだろう、と思いました。流石にこんな担当と思い出に残るいい式に出来るわけがない、と思いプランナーの変更をお願いしました。変更に関してはスムーズに聞いていただき、変更後のプランナーさんは行動も早く、サクサクと進行が進み今までの事はなんだったのだろう…と思いました。この新しいプランナーさんのおかげで、とても良い式になれたことにとても感謝しております。その他、式場のスタッフさんたちも良かったです。評価に対しては変更後の担当プランナーさんやその他のスタッフの方々に対しての評価とさせていただきます。

交通網もしっかりしており、駅から近いので年配の方々も安心してこられたようです。

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 青木幸司 より

(返信日:2018年11月8日)

くろぷー様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
お二人のご慶事にパレスホテル立川をご用命いただきまして

この度、お二人とのお打合せに関して私どものスタッフが
不誠実な対応をいたしましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。

マネージャーである私の指導・管理不行き届きで、お客様へご不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当本人には厳しく注意し、再度お二人の立場にたった接客を
心がけるように指導いたしました。

今後も頂戴致しましたお言葉を基に教育・管理体制を見直して、
接客レベルの向上に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私たちが見てきた式場の中では、一番良心的な料金設定だと思いました。ウェルカムドリンクや、ブーケ代など少しづつ料金がかさむものなどサービスしてくれたので、本当にとても助かりました。 館内の雰囲気はと...

e1111 さん 認証済み
  • 本番

はじめは費用はなるべく抑えたいと思っていましたが、あまり制限をしてしまってやりたいことが出来ないのは良くないと思ったので、予算内で出来る範囲で外の業者等も使用しながら組み合わせで納得いく結婚式になりまし...

アイシス さん
  • 本番

結婚式は何かと細かなものまでお金が掛かるので納得いくまで話すことをオススメします。お金をかければいいってものでもないし、何を重要視するかで変わってきます。他で見積してないので分からないですが考えてたお値...

素敵な演出
    えーたママ さん
  • 本番

持ち込み料がかからないところが魅力的だと思います。 披露宴会場も人数に合わせて会場が選べるため、下見から迷いましたが、どの会場もとても素敵でした。 特別な演出はお願いしませんでしたが、持ち込...

披露宴会場
    M666 さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金が発生しないので、抑えたい人は自分達で作成して持参されたらよいと思います。 ホテルでの挙式は厳かなイメージがありましたが、アットホームな雰囲気の結婚式にしたいと希望を伝えたらすんなりと...

ごつゆ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-595744
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15