国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
タカハシユウコ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

持ち込み料金がかからないところ。
タカハシユウコさん(パレスホテル立川口コミ)

ヘアメイクリハーサル混みだったのですが、ドレスは持ち込みだったので洋装に関しては料金がかかりました。
でも、基本的に持ち込み料金がかからないので、ドレスは持ち込みでした。
サマー特典で、お料理やケーキ、ゲストの宿泊代も値引きがあり、とても助かりました。

チャペルがとても素敵なのと、天気がいいときはガーデンテラスに出られ、とてもよかったです。披露宴会場は広くてよかったですが、完全な室内なので太陽の光など自然な明るさはありませんが、広さ、照明、設備など問題はありませんでした。雰囲気はよいですよ!

結婚式の入場の曲が選べなかったのが少し残念に思ってましたが、バイオリンなどの楽器の生演奏をしてくれたのは感動しました!なかなかよかったです!

和装のヘアメイクリハーサルは料金に混みでしたので助かりました。小物も料金かかりますが素敵なかんざしを借りれてよかったです。

試食はフランス料理でしたが、メインのお肉が柔らかくて美味しかったです。見た目もキレイで癒されました。

いろいろなアドバイスをしてくださりました!なるべく低予算になるようにするのも一緒に考えてくださり、また必要なことなども丁寧に教えてくださったのでとても助かりました。

JR中央線立川駅からすぐの立地で、地上には降りず歩道をずっと歩いてこられるので、みなさん迷わずホテルまで到着できたようです。伊勢丹の裏なので場所の説明も簡単です。

みなさんにとても親切にしてくださり大変満足です!

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー 中村房子 より

(返信日:2016年12月10日)

タカハシユウコ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場よりパレスホテル立川にお越し頂き、

また、口コミ投稿を頂きまして誠に有り難うございます。

パレスホテル立川では、お衣裳のお持込料は無料となっております。
衣装室として「Hatsuko Endo Weddings」をご用意しておりますが、
ご希望に合わせてお持込もご案内しております。
ヘアメイクリハーサルはご新婦様に安心して当日をお迎え頂く為、
皆様におすすめさせて頂いております。
衣裳プランにはヘアメイクリハーサルも含めたものとなっており、
皆様からご好評頂いております。

お褒めのお言葉を頂きましたチャペルは大理石を使用した
バージンロードをはじめ全体を白基調とした明るい空間が人気でございます。
チャペルに隣接するガーデンではフラワーシャワーや
ゲストの皆様とのご集合写真も撮影することが出来ます。
立川駅から徒歩3分の立地にガーデンがある点、非常にご好評頂いております。

チャペル生演奏に関してご案内が足りず申し訳ございません。
ご希望に合わせて演奏曲の変更も承っております。
ドーム型チャペルで響きのよい演奏をお楽しみくださいませ。

お料理・スタッフ等へお褒めのお言葉を賜り、恐縮しております。
至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足頂けたことを伺い
大変嬉しく存じます。

これからもより一層のご満足頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有難く御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタカハシユウコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15