国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
たまごやき1 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

スタッフの対応・サービスが素晴らしい!
たまごやき1さん(パレスホテル立川口コミ)

親族のみでの少人数プランでしたが、色々な演出を入れたら基本プランより高い料金になりました。
ですが、高すぎるとかの不満はなく、演出に見合った料金だったと思います。

式場がとても素敵でした。式場は決して新しい訳ではありませんが、清潔感があり、とても神聖な感じが出ていて良かったです。

私達はこういう結婚式がやりたい!というイメージがなく、ただ単に結婚式はやる・披露宴はやらないで食事会だけ。というプランをお願いしていました。
これだけイメージが何もないとさすがに担当の方も困るだろうなぁと思っていましたが、嫌な顔一つせず色々提案してくれ、細かく丁寧に説明して下さり、当日は自分達が思ってた以上に素敵な式が挙げられました。

基本料だけだとドレスの種類があまりありませんでした。プラス料金を払えば多数種類あります。
サイズも~9号までのドレスは沢山ありますが、11号以上のドレスになると数が限られてしまうので、もう少し増やして欲しいなぁと思いました。

話し合いの段階で、コースの一品一品を自分達で選べるので良いと思います。
パレスホテルのレストランで何度か料理を食べていたので、式の試食はしませんでしたが、とても美味しかったです。

スタッフの方達が式当日の朝から終了までずっと付いてて下さり、なんの不安もなく式を挙げられたと思います。
食事会の時の衣装は自分達で準備する、となっていたのにもかかわらず、数人のスタッフの方が来て下さりお手伝いや片付けをしてくれたのはとても嬉しかったです。

駅からは少し歩きますが、分かりやすい道で特に迷う事もありません。
駐車場も完備されていますので車でも気軽に行けます。

アルバム用で、プロのカメラマンさんに式終了後色々な場所で写真を撮っていました。
その中でとても素敵な写真があり、はしゃいでいると、本当はアルバムが出来るまで見れないはずなのに、数枚メール添付してきて下さいました!本当に嬉しかったです!いまだに携帯の待受にしています!!
こういう素敵なサービスをして下さったパレスホテルさんに本当に感謝しています!

パレスホテル立川

ブライダルマネージャー 中村房子 より

(返信日:2016年7月1日)

たまごやき1 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
又、御両家のご慶事にパレスホテル立川をご利用頂きまして、

御両家の門出に際し、お手伝いさせて頂きました事、
何よりの喜びでございます。

少人数プランに関しては、会場費・お料理・お飲物を中心としたご会食中心の内容となり、その他、演出はお2人のお好みに合わせチョイスして頂いております。お打合せの中でご希望に合ったご提案が出来、ご満足頂けた事、嬉しく存じます。

ご衣裳に関しては、各デザインによりサイズ展開が異なり、ご希望のドレスをご用意できない場合がございます。たまごやき1様のご意見を、
多くのご新婦様によりご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。

お料理にお褒め言葉を頂き、大変嬉しく存じます。料理長と直接相談しながら、こだわりのオリジナルメニューを承ることもでき、お料理を重視されているお2人からご好評頂いております。又、ご試食会を、結婚式お申込み頂いたお客様対象に年3回予定しております。フランス料理・日本料理・和洋中MIX料理をご用意しており、ご家族皆様でご参加頂く方もいらっしゃいます。

スタッフへお寄せ頂いた温かなお言葉を頂戴しまして、有難うございます。何よりの励みとなりますので、皆に伝えさせて頂きたく存じます。

これからもより一層のご満足を頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉を頂きまして、誠に有難く御礼を申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまごやき1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15