国営昭和記念公園にほど近い「パレスホテル立川」は立川駅より徒歩5分のコミュニティホテル。木のぬくもりと白を基調としたチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルです。隣接するガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワーの演出も可能。天井高7mのバンケット「ローズ」は装飾次第で様々なスタイルに変わるパレスホテル立川最大のバンケット。少人数ウェディングには上品であたたかみのある「藤」など、おふたりのご希望に沿ったスタイルでのパーティーが叶います。

立川駅
アトリエもも さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

一生に一度のステキな一日を!
アトリエももさん(パレスホテル立川口コミ)

安いといったら嘘になりますが、最大限サービスしてくれました。自分で作れる物は、自分たちで準備したので、その分は安くすみました。あとはお友達に頼んだりしました。ゲストは100名以上で、最終的に200万ちょっとかかりました。

披露宴会場は融通もきかせてくれて、中のパーテーションをはずして、大きな部屋を準備してくださいました。控え室も飲み物などちゃんと置いてあり、よかったです。
映像を見る時の機械が、もうちょっとおしゃれだったり最新だったらいいなと思いました。

お色直し中の指示も、快く引き受けてくださり、だらだらと無駄な時間のない、いい披露宴になりました。
ゲストから突然キスのリクエストがあり、それも対応して、うまくつなげながら、式を盛り上げてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

こだわりがあったので、ホテルとは別のところで借りました。届く時も、送る時も、郵送に関してはホテルのスタッフさんにお任せしました。丁寧に対応してくださいました。

こちらの意見もきいてくださり、素敵なお料理を提案してくださいました。当日も厨房からお祝いに会いにきてくださり、手作りのメニュー表にサインをしてくださいました。

とても、とてもいい印象です。プランナーさんも、とことん私たちの話を聞いてくださいました。決められたお料理だったのに、こちらで提案をしたら、シェフも一緒懸命考えて対応をしてくださり、当日もお祝いに会いにきてくださいました。
介添えの方はすごく気の利く方で、写真を撮るときも、ホテル内のいろいろな場所に案内してくださいました。ポーズの提案までしてくださり、たくさん思い出を残すことができました。
他のスタッフさんも、とてもいい方でした。

立川駅から五分程度歩いたところ。立川駅はJRもモノレールもあるので、交通は便利。駐車場もあって、わりと便利だった。周りはビルが多いですが、屋外の芝生のウェディングスポットもあり、写真を撮るには十分のロケーションだった。

アトリエももさんが比較検討した式場

パレスホテル立川

ブライダルマネジャー・中村房子 より

(返信日:2015年5月15日)

アトリエもも様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
又、ご両家様のご慶事にパレスホテル立川をご用命いただきまして
誠に有難うございます。

お二人の門出に際しお手伝いできましたこと何よりの喜びで
ございます。
又、スタッフに対しての温かいお言葉は、今後の励みともなります。

お料理に関しましては、お客様からのご要望がございましたら
料理長自らご相談させていただく時間を設け、ご両家様オリジナル
メニューを作成することも可能でございます。

今後とも、お二人の結婚記念日はもちろんの事、大切なご家族の節目
の記念日には、是非ともお声掛けいただければ幸いです。

これからも一層のご満足をいただけます様努めて参りますので
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

ご丁重なお言葉をいただきまして誠に有難く、御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル立川
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-561943
パレスホテル立川のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市曙町2-40-15