2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

2018年 東京駅・皇居周辺エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 式場設備 1 位
大手町駅
えりり0ちゃん さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年8月

大きな窓のある素敵な披露宴会場
えりり0ちゃんさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

予算については当初の見積もりをオーバーしました。料理、ドリンク、衣装を見積もりよりランクアップしたためです。装花についても予算を超えていたので、こちらは相談し当初予算内で出来ることをやってもらうようにしましたが、装飾としては十分でした!

挙式会場は大きな窓から緑が見えてとても開放的でした。当日は小降りの雨でしたが、披露宴会場には大きな窓があったためあまり天候も気にならず過ごせました。

演出については自分達で依頼した余興ムービーと、友人のスピーチをお願いしました!式で準備されてる生演奏等は使いませんでしたが、十分盛り上がりました。

提携のドレスショップはとても人気で予約を取るのが大変でした。また小物合わせも1度しかできないなどの制約があり少しその点はざんねんでした。

料理については色々コースがありますが試食については2万円のコースしかできません。試食会で美味しかったメニューを別のコースの料理と一部変更などの対応も可能で、私は魚、温菜、デザートを変更してオリジナルのコースメニューにしました。

プランナーさんはいつも明るく笑顔で対応してくださり、困った時はとても親身に相談にものってくださりました。ヘアメイクのリハーサルを経てメールでヘアの要望を伝えたのですがうまく伝わっていなかったようで当日思ったのと違うヘアになったのが残念でした。しかし時間のない中手直しにも快く応じてくださり、結果的には満足いく状態で入場できました。

東京駅から徒歩も可能であるため、遠方からのゲストにとっては乗り換えがいらないのがとても良かったです。ただ直結ではありますが地下鉄の地下道を使ったアクセスは少し不慣れなゲストには難しかったようです。、

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウェディングプランナー一同 より

(返信日:2019年8月17日)

えりり0ちゃん様

この度は誠におめでとうございました。ご両家のご慶事に際しまして、パレスホテル東京をお選び頂けました事、深く御礼を申し上げます。

挙式・披露宴はご満足頂けましたでしょうか。ご準備もお楽しみ頂けましたでしょうか。

お選び頂きましてチャペルに関しては、南側を向いており
大きく天候に左右されることなく、終日美しい景色をお楽しみ頂くことが可能でございます。

またお二人のウェディングプランナーに関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。しかしながら、ヘアメイクに関しまして不備がありました事をお詫び申し上げます。今後より一層質の高い運営ができるようホテルスタッフ・パートナースタッフのサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりり0ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは開放感があり、曇や雨でも明るいです! 葵西を利用しました。窓の開放感が印象的です!! 天井が高いため、圧迫感がなくとても優雅な会場になります。 ゲストからは、会場が広くとても豪華だっ...

あや07078 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

設備は超一流です。見学時からチャペル、神殿、複数の披露宴会場とさまざまな設備を見ましたがどこも細部まで手が込んでいて高級感がありました。陽の光や皇居の緑をうまく取り入れた設備が多く、開放感がありました。...

saoko_ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

全てにおいて高めの価格設定です。しかし、当日はそれ以上のクオリティの高さに圧倒されます。 見積もりからは、80万ほど値上がりしました。ビデオ撮影なし、お色直しなし、写真はデータのみとかなり抑えた式でした...

フォアグラのパテ
    ぎーみ さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

装花や料理、映像など、やはり上乗せされてしまう部分はあったが、要望に合わせてなるべくコストダウンできるよう調整してくださった。 チャペルを式場探しをする上で重点を置いていた。あたたかみのあるチャペ...

お年寄りも安心し食べられました
    riiie1124 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

お花などは予算内で工夫して大きく見えるようにアレンジしてくれました。また、ホテルで開催されるアイテムフェアに行くと様々な特典が付いたので、そのあたりで少し節約することが出来ました。 スタッフの方の当日の...

香ばしい香りもしっかりついています
    piyocchi さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-515208
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1