大手町駅
まるっころ さん (女性)
2018年6月
2018年8月

多くの花嫁さんに愛されているのが納得!
まるっころさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

はっきり言ってベース料金が高いです。
ただそれぞれ担当の方の仕事ぶりを見ると納得してお支払いできる価格ではあります。
お花や料理などの自由度が高く、ブーケや装花はデザインや花材選びから一緒に考えて下さいます。

お互い仕事が忙しいのでビデオの外注以外は殆どホテルにお任せしています。

50人規模の結婚式の料金で一般的な式場だと7~80人のゲストを招待できるくらいの金額のイメージでした。
ゲストひとりひとりをしっかりおもてなししたい方にはオススメです。
私もゲストとして参列したいと思えるホテルでした。

明るく、景色が良いのはお写真でわかると思います。
複数の式場見学に行きましたが
ディスプレイに埃が乗っていたりする事もなく、清掃もしっかり行き届いていました。

当初祖母が持ち込みで車椅子を使用する予定だったため、担当の方にご相談しました。館内バリアフリーであると説明を受け安心しました。
また、ゲストの対応をする両親に代わり付き添うスタッフをつけることも可能と説明を受けました。(最終的に車椅子は利用しなかったためその際の介添え料は聞かずに終わりました。)

持ち込みのコーヒー豆を使ってブレンドコーヒー作りをさせていただきました。

提携店は土日の予約が取りにくいです。
90日ルールというものがあり、90日前までであれば何回でも提携店舗内で衣装の変更は可能(キャンセルは別途ルールあり)というものでしたが、私の時は9ヶ月前に式場契約してすぐ動き始めてもギリギリで提携店舗を1周できるくらいのペースでした。

平日も残業しておられるワーキング花嫁さんにはハードなスケジュールになると思います。

何種類かコースがありますが
試食会で美味しかったものをゲストにも食べてもらいたいと思い、コースの組み替えをしてゲストに提供しました。
殆どオリジナルの様なコースになってしまいましたが組み替えにも快く対応していただきました。

減塩食なども対応がスムーズで、なおかつ美味しいと好評をいただきました。

どのお料理も各世代のゲストから美味しいと好評でした。

どちらの部門のスタッフの方も対応は申し分ないです。

ただ人気の式場なせいか、質問事項へのレスポンスは遅く感じました。
特に提携業者さんとは担当が決まり次第プランナーさんを介して連絡を取り合うよりも直接やり取りをして決定事項を業者さんからプランナーさんへお伝えいただいた方がスムーズに事が運ぶ様に感じました。

大手町駅から直結で都内の交通網に慣れているゲストにはとても便利です。

遠方からのゲストには荷物が少なければ丸の内口から皇居までお散歩しながら観光気分で移動できる距離でした。
悪天候の日やご高齢の方はタクシーを拾ってもらい移動が良い距離です。ワンメーターで移動可能な距離のためタクシーで来てと気兼ねなくお願いできました。
タクシーチケットを招待状と共に同封しても負担は最小限に抑えられると思います。

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2018年9月11日)

まるっころ様

この度は誠におめでとうございました。
またご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京を結婚式の会場としてお選び頂きましたこと、改めて御礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

お打合せの中でプランナーからのレスポンスが遅かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後は皆様にストレスなくスムーズにお打合せができますよう、これまで以上にプランナーの教育をしっかりとして参りたいと思います。

お料理につきましても、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。パレスホテル東京では開業当初より伝統の味を引き継いだクラシックメニューや味だけでなく、盛り付けも華やかな目でも楽しんで頂けるメニューをご用意させて頂いております。まるっころ様はアレンジを加えてお料理入れ替えをされたとのことですが、シェフと打ち合わせを行ってお二人の思い出の場所の特産地を入れ込んだりできるオーダーメイド料理でゲストをおもてなしすることも可能でございます。他にはないオリジナルメニューでゲストの皆様をおもてなしするのもお勧めでございます。

ロケーション面では地下鉄大手町駅とは地下通路にてホテル直結となっており、多くの路線が乗り入れる東京駅からも徒歩圏内という好立地にホテルは位置しておりますので、遠方からお越し頂くゲストにとっても便利にお越し頂ける場所でもございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、まるっころ様にまたホテルにお越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるっころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お花などは予算内で工夫して大きく見えるようにアレンジしてくれました。また、ホテルで開催されるアイテムフェアに行くと様々な特典が付いたので、そのあたりで少し節約することが出来ました。 スタッフの方の当日の...

香ばしい香りもしっかりついています
    piyocchi さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

Forbes五つ星かつLHW加盟という他とは一線を画すホテルでありながら心地よい大きさです ロビーや披露宴会場のフロアにはゲストが待ち時間を座って寛げる場所が多くゆったりと素晴らしい雰囲気の中1日を過...

素材も一流でした
    花嫁のママ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

一言でいうと高いです。(笑) 初期見積もりより200万は上がりました。ですが、会場の雰囲気、スタッフの方達のCSの高さ、立地等を考えた際に妥当な額だと思いました。式を挙げ終わり1カ月経った今でも「素晴ら...

3a_wedding さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

評判の通り、お安くはありませんが、それだけの安心感や素晴らしさはあるように思います。コストパフォーマンスを求められる方にはあまり向かない会場かもしれません。 チャペルからは皇居の景色が見えて開放感...

ayaayaayaaya さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

やや高めだが、サービスに対する対価としてふさわしいと感じる。 初回の見積もり時には、自分たちの結婚式に対する知識があまりなかったこともあり、こんなもんかとの印象 上品な雰囲気、落ち着いた雰囲気があ...

パンナコッタ
    kojisan さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-515208
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1