大手町駅
まるっころ さん (女性)
2018年6月
2018年8月

多くの花嫁さんに愛されているのが納得!
まるっころさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

はっきり言ってベース料金が高いです。
ただそれぞれ担当の方の仕事ぶりを見ると納得してお支払いできる価格ではあります。
お花や料理などの自由度が高く、ブーケや装花はデザインや花材選びから一緒に考えて下さいます。

お互い仕事が忙しいのでビデオの外注以外は殆どホテルにお任せしています。

50人規模の結婚式の料金で一般的な式場だと7~80人のゲストを招待できるくらいの金額のイメージでした。
ゲストひとりひとりをしっかりおもてなししたい方にはオススメです。
私もゲストとして参列したいと思えるホテルでした。

明るく、景色が良いのはお写真でわかると思います。
複数の式場見学に行きましたが
ディスプレイに埃が乗っていたりする事もなく、清掃もしっかり行き届いていました。

当初祖母が持ち込みで車椅子を使用する予定だったため、担当の方にご相談しました。館内バリアフリーであると説明を受け安心しました。
また、ゲストの対応をする両親に代わり付き添うスタッフをつけることも可能と説明を受けました。(最終的に車椅子は利用しなかったためその際の介添え料は聞かずに終わりました。)

持ち込みのコーヒー豆を使ってブレンドコーヒー作りをさせていただきました。

提携店は土日の予約が取りにくいです。
90日ルールというものがあり、90日前までであれば何回でも提携店舗内で衣装の変更は可能(キャンセルは別途ルールあり)というものでしたが、私の時は9ヶ月前に式場契約してすぐ動き始めてもギリギリで提携店舗を1周できるくらいのペースでした。

平日も残業しておられるワーキング花嫁さんにはハードなスケジュールになると思います。

何種類かコースがありますが
試食会で美味しかったものをゲストにも食べてもらいたいと思い、コースの組み替えをしてゲストに提供しました。
殆どオリジナルの様なコースになってしまいましたが組み替えにも快く対応していただきました。

減塩食なども対応がスムーズで、なおかつ美味しいと好評をいただきました。

どのお料理も各世代のゲストから美味しいと好評でした。

どちらの部門のスタッフの方も対応は申し分ないです。

ただ人気の式場なせいか、質問事項へのレスポンスは遅く感じました。
特に提携業者さんとは担当が決まり次第プランナーさんを介して連絡を取り合うよりも直接やり取りをして決定事項を業者さんからプランナーさんへお伝えいただいた方がスムーズに事が運ぶ様に感じました。

大手町駅から直結で都内の交通網に慣れているゲストにはとても便利です。

遠方からのゲストには荷物が少なければ丸の内口から皇居までお散歩しながら観光気分で移動できる距離でした。
悪天候の日やご高齢の方はタクシーを拾ってもらい移動が良い距離です。ワンメーターで移動可能な距離のためタクシーで来てと気兼ねなくお願いできました。
タクシーチケットを招待状と共に同封しても負担は最小限に抑えられると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるっころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-515208
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1