大手町駅
yasusuky さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

緑・立地・新しさ・広さ
逆光と料理が気になります
yasusukyさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

ドレスの提携ショップにはトリートドレッシングなど、有名なドレスショップも多く、提携の中から決めるのであれば、当初のお見積(ドレスレンタル代10万円)から、10万円の割引がききました。(来場特典とのこと)ブランドへの憧れがある方でしたらおすすめしたいです。

解放感のある広い窓やそこからみる皇居は最高で彼も私もとてもテンションがあがりました。ただ写真だけではわからなかった景色と高級感、ホテル敷地内の広さ、ホテルスタッフの対応どれも好評価です。ただ、ひとつ懸念されるのが、ゲストが写真をとるときに逆光になり、せっかくの素敵なシーンが暗くなるなあと思いました。

挙式でのハープの生演奏や、ケーキを他のものにかえるなど、オリジナリティに対応することもできそうでした。

提携先のドレスショップトリートドレッシングなど、トレンドかつ有名所ばかりで、こだわりのある方でしたらおすすめです。

料理は一番こだわりたいため、よやくをする前に一度試食してみたいです。結婚式が決まった方の家族へ半額で提供しているようです。デザートのみ試食しましたが、普通のシフォンケーキでした。

ホテル内のスタッフは人が多く、道案内等すぐ声をかけてくれます。案内表示をなくし、スタッフから声をかける、というおもてなしから、対応は素晴らしかったです。担当していただいたスタッフはとても事務的でした。

大手町駅直結、東京駅から徒歩8分程、さらに目の前には緑広がる皇居、また丸の内の始まった場所というのは大変魅力的です。言うのであれば大手町駅直結とはいうものの五分程は地下を歩きました。

立地も美しさもピカ一のホテルです。値段も想像通りでした。ここからどのくらい節約できるか、またこだわって値段をかけるのかによって値段は大きく変わると思われます。

yasusukyさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月17日)

yasusuky様

この度はご多用の中、ご両家様のご慶事に際しまして、私共パレスホテル東京の会場見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。

私共は、丸の内らしい景色を皆様にご堪能いただきたく思っておりまして、ホテル内いたるところに窓をご用意しております。
ご見学をいただきましたチャペルや、ご披露宴会場、客室はもちろんのこと、レストランやロビーにも大きな窓をご用意しており、四季折々の景色をご覧いただくことができます。
これから秋になりますと、紅葉もきれいにご覧いただけますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。

ご結婚式に必要なアイテムの中で、私共でも一番こだわっておりますのがお料理です。
歴史あるクラシカルなメニューや現代的なモダンフレンチなど、様々ご用意しており、yasusuky様のおっしゃる通り、お打ち合わせが始まってまいりますと、皆様にご試食会をご用意しております。こだわり抜いたホテルの味をご堪能いただければと思っております。

また、ご参加いただきましたブライダルフェアの際にお召し上がりいただきましたケーキは『オレンジケーキ』でございまして、50年以上前からレシピを変えずにご用意しております。お引き菓子にもご用命いただくお客様も多くいらっしゃいますので、是非皆さまにお召し上がりいただきたく思っております。

アクセスとしては、東京駅からも近く地下鉄の大手町駅とは直結をしております。
関東近郊のお客様はもちろんのこと、ご遠方のお客様にも安心してお越しいただけるのではないかと思っております。

今後共、私共パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasusukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1