大手町駅
ふかっち さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

一生に一度の結婚式に選ぶホテルです。
ふかっちさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

初めの見積りはすべて最低ランクでの値段になっている為、料理、飲み物、お花その他いろいろランクアップしていくとかなり値段が上がります。サービスでホテルと連携しているレンタルドレスショップで10万円引きとあったのですが、結局他のドレスショップてレンタルした私は逆にサポート料という名の持ち込み料がドレスだけで7万円かかりました。しかも式前日にそのレンタルドレスが届いた時に、後ろのリボンにシワがあると連絡があり、サポート料内で対応お願いしますと伝えたところ、料金がかかると言われました。提携ショップでレンタルしないと料金も取られてこんな扱いなのかと残念に思いました。

ホテルの角にある披露宴会場だった為、お部屋の二面がガラス張りで天井も高く、まわりの景色がとても良く見えました。初めはカーテンを閉めていましたが、乾杯と共にカーテンを開けるとゲストの皆様が歓声を上げていました。

身内だけの披露宴だった為、司会進行も自分達でやることにしました。余興も予定になかった為、ピアノ演奏を入れてはどうかとご提案いただきました。ただ曲を流しているよりも雰囲気があり、自分達が中座する間も皆様に楽しんでいただけたようでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場提携ショップ以外の所で借りましたが、小物や靴もセットで借りられ、二次会へそのまま着用して大丈夫だったので助かりました。

まず見た目の華やかさに皆様が喜び、味わっても美味しいと大変喜んでいただけました。メインのお肉を披露宴会場でカッティングサービスをしていただけるのも良かったようです。ただ、そのメインのお肉が、コース料理の中でちょっと不評でした。やはりお肉はローストビーフにするべきでした。

初めに担当された方の押しが強かった為、私達の雰囲気に合わないと思い、担当を変更していただきました。本担当の方は一歩引いて私達にアドバイスをくれる方で、身内だけで行う少人数だからこその演出などご提案いただけよかったです。当日1日付いていただいた方もとても気の利く優しい方で良かったです。

新幹線を使って遠方から参列いただく方も多かった為、東京駅から歩いて行ける距離にあることがとても便利で良かったです。オフィス街なので、休日人が少なくて良いのですが、お花の季節はお堀を散歩する方も多く少し混雑してました。

ふかっちさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月12日)

ふかっち様

この度は誠におめでとうございました。
またご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京をご用命頂きました事、とても嬉しく思っており深く感謝を申し上げます。

しかしながら、担当させて頂いておりましたプランナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

ご料金面につきましては、パレスホテル東京ではパックプランのご用意がない為、1つ1つのアイテムを必要に応じカスタマイズしていくオーダーメイド形式となっております。一番最初にご提示をさせて頂きましたお見積書から金額の上がり幅は様々でございます。今回のドレスのサポート料の件ではご説明が不足しており申し訳ございませんでした。

今回ご披露宴の会場としてお選び頂きました会場でございますが、窓のあるお部屋をご利用頂いたとの事。パレスホテル東京は「丸の内1-1-1」という住所でホテルを取り囲むように豊かな緑の景色をご覧頂く事ができます。
乾杯と同時にあいたカーテンの奥にご覧頂いた景色はおそらく、皆様のご記憶に残ったのではなかったでしょうか。

お料理につきましてもご満足頂けました事嬉しく思っております。ただ、お肉料理につきましてはお口に合わなかったようで大変失礼致しました。披露宴会場内で行わせて頂きましたお肉のカッティングサービスはご好評だったようでございますね。パレスホテル東京ではお肉のカッティングサービスの他、スープをご提供の際にも目の前で注がせて頂いたりと1つの演出的なお手伝いもさせて頂いております。

交通アクセス面では今回は遠方より新幹線に乗ってお越し頂いた方もいらっしゃったとの事。パレスホテル東京は新幹線をはじめとする多くの路線が乗り入れる東京駅から徒歩圏内であり、地下鉄大手町駅とも直結となっておりますので、ふかっち様のように、遠方からのゲスト多い方にも便利にお越し頂ける場所であるかと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ふかっち様とのごのご縁を大切に、末永いお付き合いができます事をパレスホテル東京スタッフ一同望んでおります。

今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふかっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1