大手町駅
じゅーろー さん (女性)
2016年7月
2016年7月

想像以上に綺麗な神殿
マニュアル通りの接客に辟易・・
じゅーろーさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

90名オンシーズンで430万円程。
プラン等はなく、単純に単品価格が追加になっていく。
見積もりに含まれているものは、最低限のものだったのでこれからどんどんあがりそう。
美容着付け料(リハーサル代込み)は内容にもよるが、20万円程で高すぎるように思った。

チャペルは写真で見るよりも若干こじんまりしていたが、綺麗だった。
しかし、装花が少なく景色はビルが主だったので少し寂しいかなとも思った。
神殿は事前に写真を見ないで行ったこともあってか、想像以上につくりが綺麗で、
パレスであげるなら神殿かなと思った。

披露宴会場はやはり大きな窓のある、葵西が一番綺麗だった。ここなら遠くから来たゲストも喜んでくれそう。
常設の特大スクリーンがあるのも気に入った。
会場によって会場費が変わることもないそうなので、
どうせ同じ金額なら葵西であげたいと思った。

ただ、披露宴自体は1日に最大でも11組までしか予約をとっていないということもあり、
葵西の予約は来年秋頃でも難しそうだった。
時季にこだわるか、会場にこだわるかのどちらかになると思った。

実際に見てはいないが、デザイナーのアドバイスをもらって
アイテムのコーディネートをできるというようなオプションもあった。
ちなみに7万円だそう。

衣装室は提携3店舗
館内には1社のみ入っているので、他2社は青山や銀座にある路面店に行って決めるそう。
衣装は1着のみという人も多いという話だったので、高いのかなあと思った。

料理の試食はしていないが、婚礼料理3品だけ1階レストランで扱っているとのことだったので
フェアの後に食べに行った。味は普通に美味しかった。
ブライダルサロンで出されたのは、オレンジケーキとクッキーだったので
婚礼料理の参考にはあまりならなかった。

料理の試食をしていない

プランナーさんは終始アニュアル通りといった感じで、今まで幾つかフェアに行った中で一番疲れた。
正直相性もあるとは思うが、残念に感じた。
決められたセリフを必死で言っている感じがわかりすぎて、もう少しこちらがどうしたいか等
話を聞いて欲しかった。打ち合わせでもこの調子なら、途中で嫌になってしまう気がした。
笑顔もなんだか無理している感じで、目を見て話せなかった。
丁寧なことは確かだが、その先を求めていることに気づいてほしかった。
失礼なことをされた訳では決してなかったが、私の場合、プランナーさんの人柄をみて
これから一緒にやっていけそうか、信頼がおけそうかも重要なポイントだったので
ただ”接客をされた”という感じががっかりだった。

ホテルエントランス等にいるスタッフ、レストランスタッフはとても感じのいい接客をしてくださる方ばかりだった。

それが故にプランナーさんは残念だったなあと思いました。
もちろんそういう方ばかりではないのだとは思いますが。

大手町駅直結なので、雨でも濡れずに行けていいです。
ただ思ったよりあるきましたが。

客室もいいお値段するのできちんとそこも費用に入れて考えなければいけない。
見積もりにものらない上、きちんとした料金案内はできないといわれたので。

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月10日)

じゅーろー様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご両家様のご慶事に際しパレスホテル東京を会場の候補としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、当日ご案内をさせて頂きましたプランナーの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。投稿頂きました通り、一生に一度の大イベントである結婚式はお二人とプランナーとの間に絶大なる信頼関係にはる事はとても重要な事であると私どもも同じ思いでございます。常日頃より、プランナーには100組のお客様がいらっしゃれば、100組のご案内があると教育をさせて頂いているつもりではございましたが、まだまだ行き届いておりませんでいた事、猛省しております。今後のプランナー教育の改善をはかって参りたいと思います。

今回ご案内させて頂きましたチャペルですが、少し寂しく思われたとの事。お花は正面に一対ご用意させて頂いておりますが、ゲストがお座りになるイスにもオプションでお花をアレンジし、華やかにする事も可能でございます。正面にある大きな一面窓からは左手には丸の内のビル群が立ち並んでおりますが、正面から右手にかけては広大な緑の景色が広がり、とても皆様に喜ばれる景色がご覧頂けます。
また、ご披露宴の会場としてご利用頂きました葵西の会場も正面が一面の窓となっております。チャペルと同じ方角ではございますが、より一層、緑を感じて頂ける景色をご覧頂けます。

アイテムのコーディネートのオプションは「コンセプチュアルカウンセリング」というものでございます。こちらはお二人らしいウエディングを作るための、テーマを見つけ方をお手伝いするカウンセリングでございます。コースによってはドレスショップへ同行させて頂いたり、カウンセラーがカウンセリングから結婚式の当日までをトータルプロデュースをさせて頂くコースもございます。

またフェアのご参加後にレストランでの食事もありがとうございます。
1階のレストランではご披露宴の会場でご提供させて頂いておりますメニューの一部のご提供をさせて頂いておりますが、こちらはパレスホテル開業当初よりたくさんのゲストに愛されてきた伝統のお料理でございます。パレスホテル東京のご披露宴メニューはこちらの伝統のお料理の他、旬の素材をふんだんに取り入れた季節ごとに内容のかわるシーズンメニューをご用意させて頂いております。味はもちろんですが、目でも楽しんで頂けるような華やかな盛り付けをさせて頂いております。

交通アクセス面では、地下鉄大手町駅直結であり、新幹線をはじめとする多くの路線が乗り入れる東京駅からも徒歩圏内でございます。
遠方からお越し頂くゲストにとっても便利に安心してお越し頂ける場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたお声はしっかりと改善に努め、皆様に気持ちよく、快適にお過ごし頂けるサービスをして参りたいと思います。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅーろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1