大手町駅
2014年3月
2016年7月

全体的に上品な印象。アクセスも良し
チャペルのガラスからビルが見える・・・
miyu*miyuさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

全体が白アイボリーのような色が基調となっていて清潔感があります。
一番前の面が全面ガラス張りになっているのですが、天井までガラスになっていて、開放感たっぷりです。
和田倉噴水公園の緑が見渡せます。
雑誌で拝見した時から変わったデザインでお洒落なチャペルだなと思っていたのですが、ガラスからビルが見えるのは少し残念でした。
ただ、ビルのお陰で都会的な雰囲気も感じながら、太陽の光をあびながら洗練されたナチュラルシンプルなイメージになっているのかなと思います。
雑誌を拝見して想像した広さよりはこじんまりとしたチャペルでした。

披露宴会場は大人の披露宴というような上品な雰囲気の会場でした。
テーブルナンバーまでもがお洒落で、センスの良さを感じました。

特別な演出はありませんでした。
定番のフラワーシャワーは自分も参加できますし、やはり綺麗だなと、印象に残っています。

お料理が美味しかったのはもちろんのこと、サーブが素晴らしかった。
お肉をその場でカットしてくださったのが、目で見ても楽しめました。

きちんと教育がされているなと感じる、丁寧な対応をしていただきました。

地下道を使ったのでわかりやすかったです。地下でしたら雨天時も安心なので、招待状などに案内があるといいと思います。
また、東京という場所なので都心の方にも喜ばれますし、遠方の方にも来やすく、ホテルなので宿泊も可能な所がいいと思います。

全体的にセンスがいい所です。
上品でシンプルなチャペル・披露宴会場が用意されています。
センスのよい新婦が選ぶ結婚式場という印象です。
ホテルの伝統がありながら、今時の新郎新婦の希望を聞き入れてくれそうな気がいたします。

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年8月15日)

miyu*miyu様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご参列を頂きましたチャペルは投稿頂きました通り、正面に大きな一面の窓があり、とても開放感あふれる挙式会場となっております。
窓からはビルが見えてしまうのは確かではございますが、この丸の内だからこその特徴もございます。それは、商業看板が一切ないという事でございます。丸の内では景観を損なう事のないような特別な配慮がされております。

披露宴会場も大小様々な会場をご用意させて頂いております。同じ会場であってもテーブルクロスや装花のアレンジで全く違う雰囲気を作り出す事ができます。

お料理につきましても、ご満足頂けましたこと、とても光栄に感じております。パレスホテル東京のお料理はホテルが建て替わる前の時代より受け継がれてきた伝統のお料理や、季節ごとにに内容の変わるシーズンメニューをご用意し、味はもちろんの事、見た目にも華やかなお料理をご提供させて頂いております。どのコースをお選び頂きましてもスープを皆様の目の前で注がせて頂いたり、お肉料理をシェフが会場内で切り分けるというような様々な演出もご用意させて頂いております。

交通アクセスも地下鉄大手町駅直結、JR東京駅からも徒歩圏内であり、結婚式のように多方面からお越し頂くゲストにとってもとても便利で分かりやすい場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1