大手町駅
ティア2 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月
演出 - 料理 -

良かったところはスタッフの柔軟な対応
残念だったのは、会場が全体的に狭いところ
ティア2さん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

70人で350万円で収まる様な見積りを出してもらいましたが、最低限必要な物しか入っていなかったので、実際にはもっと積み上がり400万円以上は確実にお金がかかるだろうなぁという印象でした。

チャペルの椅子が、良く言えばシンプルでモダンな感じ、悪く言えば薄っぺらい公園のベンチの様に感じてしまいました。
自然光だけなので、日によっては暗いかもしれません。(雨の日も自然光だけだそうです。)
皇居の景色が見えるのは非常にステキで良かったです。挙式の練習もしてもらえるそうです。

全体的にホテルの内部はあまり広くなく、エレベーターでの移動が多いと感じました。
また、常に人が出入りをしていて、人気な式場だけあって花嫁を2.3人見かけました。

披露宴会場は、落ち着いた大人な雰囲気でカーペットの色が焦げ茶色なのでどんな衣装を着ても映えると思います!

担当の方は若い方でしたが、ハキハキと質問に答えてくださって、良い印象でした。

大手町駅から地下鉄で直通のため、雨の日も濡れる心配がなく便利です。羽田空港から直通のバスも出ているそうです。

ティア2さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月8日)

ももりんももりん様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しパレスホテル東京を披露宴会場の候補としてご検討頂き、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お見積金額につきましては、パレスホテル東京ではパックプランがなく1つ1つのアイテムをお二人の希望にあわせて組み合わせていくオーダーメイド形式となっております。金額の上がり幅につきましては個人差がある為、プランナーがお話をさせて頂きながらご相談はさせて頂きますのでご安心頂けますと幸いでございます。

ご案内させて頂きましたチャペルは宗教色をあまり濃くしないようにという思いよりあえてシンプルな造りに致しました。ももりんももりん様には少し物足りない印象でしたでしょうか。イスにはそれぞれのバージンロード側にお花をアレンジする事も可能ですので、少し違った印象を持って頂けるかもしれません。正面には大きな一面の窓があり、ここからは東京・丸の内というビジネス街とは思えないような緑豊かな景色をご覧頂く事ができたのではなかったでしょうか。雨の日は暗い印象をもたれると思いますが、目の前がひらけていることもあり、意外にも明るい雰囲気でございます。私共のプランナーの中では雨の日の景色を気にいっているスタッフもいます。
披露宴会場は山吹の会場をご案内させて頂きましたがこちらの会場はとても人気のある会場の1つあり、お召しになる衣裳や、お花・テーブルクロスで同じ会場であっても全く違う雰囲気の会場を表現することが可能でございます。

交通アクセス面では大手町駅と地下直結であり、東京駅からも徒歩圏内でもあります。リムジンバスについては羽田空港だけでなく成田空港便もございますので、どの方面からお越し頂く場合でも便利で安心してお越し頂ける場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてティア2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1