大手町駅
Di. さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

すべて完璧!一流のサービスで幸せな1日を
Di.さん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

仏滅プランでかなり割引がありました。
また、シーズン的にも席料が安かったりとかなりお得だった思います。
ただ、それでもすごく高いです。
想像以上にかかりました。親族の宿泊費などもあったので仕方ないですが。
それでも満足しています。
お支払いする価値のある式が挙げられますし、サービスも一流です。

こんなに素晴らしい会場は他にないと思っています。
高級感がありとても落ち着いています。
チャペルは誰が見ても美しい、という感想が出てくると思います。
披露宴会場は皇居の見える部屋や、夜景がとても素敵な部屋など様々でどこもキレイでした。

特に派手な演出は希望しておらず、ゆっくり食事を楽しんだりゲストと話をする時間を多く設けたかったので、生い立ちビデオを流したり、新郎の職場の方の余興を一つ入れたりしたのみです。
のんびりできてよかったと思っています。
生演奏をお願いし、ピアノとチェロのジャズ演奏でした。ラグジュアリーな感じで、のんびり過ごすにはもってこいだと思います。頼んでよかったです。

提携店のドレスはかなり高かったため、ウェディングドレスはオーダーメイドで購入しました。それでもレンタルの半分ほどですみました。
カラードレスはホテルの10万円オフで提携店のものを利用しました。
トリートドレッシングはとてもおしゃれで洗練されたカラードレスが揃っています。
サービスもとても良いですが、予約が取りにくいのが困りました。

上から二番目のシーズンコースにしました。
お値段は張りましたが、ゲストに喜んでもらいたかったので。
彩りもキレイで、旬の食材が使われ、お肉のサービスを会場で行ったり、スープはゲストのテーブルで熱いものを注いでくれたり、料理一つとっても素敵な演出になるかと思います。
男性にも満足してもらえる量だったと思います。

介添えのスタッフさんがとても素敵な方で、ベールダウンを入場前に行ったのですが、感動して一番泣いていたのは介添えさんでした(^^)
披露宴スタッフも本当に大勢いらして、後で両親に最高のサービスだったねと言ってもらえて安心しました。
色々厳しい父があんなに褒めていたのには驚きました。
進行を担当する男性スタッフの方は、寡黙で淡々としたイメージで少し怖いかな…と思ったのですが、式後に部屋で写真撮るときに膝枕をしているシーンを撮っていたらいいなぁ…とボソッとおっしゃって、笑に包まれてました✳︎
カメラマンさんもビデオさんもすごくいい方で、カメラマンさんはおちゃめな男性だったこともあり、ゲストとすぐ仲良くなって、いじられていました。笑
本当に素敵なスタッフさんに式をお手伝いいただき、感謝です。

東京駅からは歩くと少し距離がありますが、丸の内のビル街を歩くのもとても地持ちが良いです。
大手町駅直結で親族も電車一本で来られ、最高の立地でした。
また、新郎側の親族が関西からの出席でしたので、東京駅から近いのは必須でした。

絶対に後悔しない会場だと思います。
本当に素敵なスタッフさんに囲まれて、幸せな1日を過ごすことができました。

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年3月12日)

Di.様

この度はご両家様の大切なご慶事に際し、私共パレスホテル東京をご用命いただきまして、誠にありがとうございました。

チャペルやご披露宴会場など、ご満足いただけたようで安心致しました。おふたりにお迎えいただきましたお日にちはお天気も良く、ゲストの皆様にも丸の内の景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。明るいお昼間のお時間のみならず、夕暮れ時や夜景と、時間の流れも感じながらお過ごしいただけておりますと幸いでございます。

ご披露宴内のご演出として、生演奏を取り入れていただきありがとうございました。
ゲストの皆様とゆっくりお過ごしいただく中で、生演奏を取り入れていただきますとより一層優雅な雰囲気を感じていただけるかと存じます。今後、ご結婚式をお控えのご新郎ご新婦様にもおすすめでございます。

ご衣裳につきましては、ご試着の予約が取りづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。私共はDi.様にご用命いただきましたトリートドレッシングを含め、3社のドレスショップと提携しております。おふたりにとって運命の一着と出会っていただけますことを願っております。

お料理につきましても、ゲストの皆様をお迎えいただく大切なアイテムの一つとして、大変こだわっております。旬の食材を使用した色鮮やかなフレンチや、昔からの伝統的なフレンチなど、様々なコースをご用意しております。あわせてご演出と致しまして全組様、会場内でお肉を切り分けるサービスや、スープを目の前で注がせていただくなど、五感を使ってお楽しみいただけます。

当日のスタッフについてもご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。
ご新郎ご新婦様がしっかりとご準備いただきましたものを、しっかりとゲストの皆様にお届けできますよう、スタッフ一同尽力しております。また是非機会がございましたら、おふたりで遊びにいらっしゃってくださいね。心よりお待ちしております。

アクセスとしては、東京駅から近く、地下鉄の大手町駅とは地下で直結をしております。
段々とあたたかくなってまいりましたので、ホテルまでの道のりを気持ちよくお過ごしいただけるのではないかと思っております。丸の内らしい景色をご覧いただきながら、お越しいただけますと幸いです。

今後共、どうぞ私共パレスホテル東京をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDi.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1