大手町駅
ar2016 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

とにかく立地は抜群です。
人気の会場なので予約が大変
ar2016さん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

100名を予定していたのでそれなりの覚悟はありましたが、やっぱりこれくらいになるかーという感じでした。当日の成約でもドレスレンタル代の割引程度しか適用されず、お色直し分は入っていなかったので、確実に見積もりから50~100万はアップするだろうなと思いました。持ち込み代が他と比べても割高なので、値段を抑えるのは厳しそうだなと感じました。

チャペルは写真の通り、大きな窓から明るい光が差し込んでとてもきれいでした。私の勝手な勘違いですが、周りの装飾が木ではなく、金属だったので、そこは無機質な感じがしました。モダンアートだなと感じる式場でした。バージンロードが少し長いと思います。
ゲストから見ると新郎新婦は逆光になるので、写真が撮りにくそうだと思いました。

100人規模の披露宴になるので、山吹と葵 西という2つの会場を見学しました。山吹は、ホワイエに大きな窓があり、すごく解放的で良かったのですが、披露宴会場には窓がありません。天井高が4mと少し低く、80人以上入れるにしては少し手狭な感じがしました。新郎も同様の印象でした。
もうひとつの葵 西は大きな窓があり天井高も7mで、とても解放的な会場でした。窓がある分装飾は少なくシンプルな雰囲気です。実際には中は拝見できませんでしたが、重厚感を出したい場合は、窓のない葵 東がいいかなーと思いました。

宿泊客もたくさんいらっしゃるので、全体的にプライベート感は低いです。

料理に、演出があるそうで、一人一人のゲストが楽しめて良さそうだと思いました。ムービーを持ち込んで上映するのにプロジェクター使用料が10万円程度かかります。

お料理は、どれもとても美味しかったです。デザートのティラミスが自慢ということでしたが、個人的には少しお酒が効きすぎていると感じました。

案内してくださった方に特に悪い印象はありませんでしたが、ブライダルのスタッフはゲストには特に関わらないと思うので、こだわりはありません。(営業だしと割りきってお話すればいいと思っています。)こちらの質問には全てきちんと答えていただけました。

ホテルスタッフの方の雰囲気や説明からは、どなたからもおもてなしの心が伝わってくる感じがありましたので、ゲストの方への対応は、安心できると思いました。

立地は文句のつけようがありません。
東京駅からだと少し歩きますが、大手町駅からは直結で雨に濡れずに来場できます。ただし、大手町駅は少し複雑なので迷われる方もいらっしゃるかもしれません。駅が改修中なので、それが終われば駅からホテルまでの道のりもぐっと雰囲気が良くなると思います。東京駅から来る場合は大通りを通ってくることになるので、街並みを楽しみながら来場できると思います。
皇居のすぐそばなので、周囲の街並みもきれいです。地方から来られる方だけでなく、関東近辺の方にもとても喜ばれる立地です。
東京駅近辺は大衆的な居酒屋から、有名なカフェまでお店がたくさんあるので、二次会のお店選びにも困らないと思います。

ar2016さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年2月20日)

ar2016様

この度は私共パレスホテル東京へ、会場のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

私共のお見積でございますが、パックプランなどではなく、オーダーメイド形式となっております。ご新郎ご新婦様のお好みに合わせ、作成をしておりますのでご安心くださいませ。

チャペルは天井高が7メートルの窓が前面についており、あたたかくやわらかい光がチャペル全体を優しく包み込みます。繭や真綿をイメージし、あえて宗教色をなくした、木のぬくもりを感じられるようなチャペルをご用意しておりますので、ご両家様にとって大切な挙式を迎えられる場所として、ご用命をいただけますと幸いです。

ご披露宴会場は、ご人数様に合わせて、いくつか雰囲気の違った会場をご用意しております。ホテルらしい正統派の会場や、大きな窓があり明るく開放的な雰囲気でお過ごしいただける会場など、おふたりのお好みに合わせてお選びいただけますと幸いです。

お料理は、伝統的なメニューや、現代フレンチをアレンジした華やかなメニューなど、様々な種類のものをご用意しております。皆様のご希望に沿ったお料理にて、ゲストの皆様をお迎えいただければと思っております。ご演出として、全組様スープを目の前で注がせていただきましたり、メインのお肉を会場内でお切り分けをさせていただいております。味だけではなく、香りや視覚など、五感を使ってお楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましては安心いただけそうとのこと、嬉しく思っております。当日お二人に代わり、ゲストの皆様をお迎えさせていただきますのは私共スタッフとなりますので、今後も安心してお過ごしいただけますよう、スタッフの教育にはより尽力いたします。

立地としては、東京駅から近く地下鉄の大手町駅とはホテル地下で繋がっております。天候が優れない際も、ご安心してお越しいただけます。東京らしい景色をご覧いただきながらお越しいただくことができます。是非皆様ご来館をいただけますと幸いです。

どうぞこれからも、私共パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてar2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1