大手町駅
ぺこす さん (女性)
2015年9月
2016年2月

すばらしいホスピタリティ
これといって特にありません
ぺこすさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

最終的に70名強で約500万円でした(外注の衣装を除いて)
値段だけを見ると安くはないですが、全てのクオリティの高さ・上質なサービス・打ち合わせから当日までの満足感etc…を考えると、相応かと思います。同じクラスの外資系ホテルに比べると、むしろ良心的な価格ではないでしょうか。値引きは提携ドレスショップの10万円割引・ベニルのシューズプレゼント・新郎新婦一泊サービスのみでした。人気ホテルならではの強気さだなぁと思いましたが、それでも挙げたいという方がたくさんいるほどの素晴らしいホテル。全てが大満足でしたので不満は特にありません。

ホテル内どこも大きな窓があり自然光がたっぷり入って明るいです。
皇居の緑やお堀が見えて、パワースポット感もあります。
チャペルは全面の窓!繭のデザインも包まれているような感覚で、一歩入ると感動ものです。
披露宴会場は、窓のあるお部屋と無いお部屋があります。
私は緑の見える会場に憧れていたので、窓のある会場を選びました。
当日は快晴で、開放感があって気持ちよかったです。
(もし雨だとちょっと残念だろうな、とは思います。)

内装は全体的に高級感のある落ち着いた感じで和の要素もあり、スタイリッシュです。トイレなどもとても綺麗です。ブライダルフェアでは、ホテル自体がウェディングに特化された造り、だと伺いました。

歓談メインでゆったり楽しみたかったので、凝った演出はしませんでした。
フォトラウンドやスピーチのみです。
その中でも、私たちのイメージに沿って色々提案していただき、打ち合わせからとても楽しかったです。
イメージは固まってるけどどうすればよいかわからない…という漠然とした悩みもプランナーさんがしっかり汲み取ってくださり、テーマもぶれることなく進めることができました。
このあたりはプランナーさんによって差が出る部分かもしれません。

お色直しの和装のみ提携先のショップでレンタルしました。
素敵で上質な和装がたくさんあり、気に入る一着に出会えました。

ウェディングドレスは、外部のショップでレンタルして持込みました。
提携先のドレスはおしゃれで素晴らしいですが、どうしても着たいドレスが他にあったので…
残念ながら持込み料は正直高い(7万)ので、持込み料を負担してくれるショップで探されると良いかと思います。

試食会に参加しました。とても美味しく、サービスも素晴らしかったので、ゲストへのおもてなしは問題ないと安心しました!当日、ゲストからは、フォアグラが忘れられない・お肉が柔らくて感動した・今までの披露宴のお料理でいちばん美味しかった…と好評でした。

ブライダルフェアから当日までたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、皆さんパレスホテルに誇りを持ってお仕事されている方ばかりで好感が持てました。いつも期待以上のものを提示してくださるので安心感がありました。

立地・交通の便ともに文句なしです。
新幹線で来てくださる方にも安心でした。

パレスホテル東京には当日の立ち居振る舞いについて教えてくれる無料のレッスンがありました。(1回)
写真写りをよくする立ち方から指輪交換の練習まで、やっててよかった!と当日思いました。

結婚式の後も、何周年かごとに食事や宿泊がサービスになったりといったサービスがあるので、また機会があるごとに伺いたい素敵なホテルです。

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年3月4日)

ぺこす様

この度はご両家様のご慶事にあたり、私共パレスホテル東京をご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ご両家様にとってずっと記憶に残るご結婚式日であったようで、私たちスタッフもとても嬉しく思います。

私共はロビーやチャペルを含め、ホテル館内に多くの窓をご用意しております。丸の内ならではの景色をご覧いただきながら、明るい雰囲気の中お過ごしをいただけますと幸いでございます。まもなく春の景色となり、桜や新緑などきれいにご覧をいただけるようになります。日本ならではの四季を感じに、皆様お越しくださいませ。

ホテル館内のつくりといたしましては、ホテルを建て替えた際に、まずチャペルの場所からつくるなど、ご結婚式に特化したつくりとなっております。多くの皆様に安心してお過ごしいただけますよう、尽力しております。

ご結婚式のイメージや内容に関しては、ウエディングプランナーが一組一組のお客様のご要望をお伺いしながら、ご提案をさせていただいております。おふたりならではのこだわりの一日をお迎えいただければ、と思っております。

ご用意しているアイテムの中では、特にお料理に力を入れております。50年以上レシピが変わっていない伝統的なお料理や、現代的なフレンチなど、様々なコースをご用意しております。ゲストの皆様にとっても印象に残るかと存じますので、妥協することなくお選びいただけますよう、ご新郎ご新婦様にはご試食会をご用意しております。ぜひこだわりのお料理をご賞味くださいませ。

スタッフや交通の便に関しても、ご満足いただけたようで安心致しました。今後もより安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

今後共、私共パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1