大手町駅
cheers さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

オトナな結婚式が出来そう
主だったところはないです
cheersさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

見学のため詳細の見積もりは頂けていません。

地下鉄からエスカレーターを上がった瞬間、オシャレなラウンジが横に見え、照明をやや落としたオトナっぽい雰囲気のエントランスが見えました。洗練された印象でした。
チャペルは、全体的にキレイだし、窓も大きく緑も見え、他とは違うオシャレさがありました!ただ、写真を見てすごい期待しすぎたせいか、アレ?と思うところが。。
まずは横幅の狭さが気になりました。写真で見るよりも狭い。。。次に式中に新郎新婦を見る場合、逆光になりそうです。晴れすぎたら眩しいだろうし、曇りだと暗いかもしれません。次に椅子が木の素材なので、式中に敷物がなければ痛いかも?と思いました。
披露宴会場は、天井が高く、特に窓のある式場は皇居や周りの緑が見えて素敵でした。会場は洋風のコーディネートなのに絨毯が和柄なのが若干気になったくらいです。
化粧室は数もあって、雰囲気もホテルにあっていました。

皆さん、親切に案内頂きました。気になった点はなかったです。

大手町駅なので、複数の地下鉄路線が使え、駅直結のため、天候に左右されません。但し、使用路線によっては10分近く歩きます。余裕を持って到着したほうが無難だと感じました。

当日はフェアに参加したかったのですが、満席のため見学のみになってしまいました。当日もウェディングサロンには人が沢山いて、待っている人もいました。噂では聞いていましたが、本当に大人気の会場なんだと改めて思いました。夏ぐらいまでは満室のようで、絶対ここで挙式をしたい方は早めに来館されたほうが良いと思います。

cheersさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年1月30日)

cheers様

この度は私共パレスホテル東京へご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。

ホテル館内の雰囲気につきまして、お気に召して頂けたとのこと大変嬉しく思っております。しかしながら、チャペルにつきましてはイメージと異なっていたとのこと、申し訳ございませんでした。私共のチャペルは、高さ10メートルの窓が前面にございまして、やわらかくあたたかい光が、チャペル内を明るく照らし出します。また全体のつくりとしてはあえて宗教色をなくし、木のぬくもりを感じていただける雰囲気でお作りをしております。ご披露宴会場にも多くの会場で窓をご用意しておりますので、丸の内ならではの四季折々の景色感を感じながら、お過ごしいただけますと幸いです。

スタッフの対応はご安心いただけたようで、嬉しく思っております。
アクセスも東京駅に近く、地下鉄大手町駅と地下で直結しておりますので、皆様安心してお越しくださいませ。

当日は、ブライダルフェアがご満席であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現状私共の空き状況と致しましては、大変有り難いことに2016年内のご予約は全ての会場でご満室を頂戴しており、既に2017年のご予約も春頃まで大変混み合っております。ブライダルフェアは毎週末開催しておりますので、是非皆様お早めにご見学にお越しいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
今後共、私共パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1