大手町駅
ぺすppp さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

外観、ロビー、チャペルすべてが素敵!
大人気ホテルゆえ、特典等お得感はない。
ぺすpppさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

他の会場の見積もりと比較して特典追加できるか交渉をしてみましたが、やはり超人気ホテルのため、特典適用は無理でした。丸の内に所在する企業に勤めていると企業割引を適用してもらえます。安くはないですが、立地や施設設備を考えると仕方がないかな、という印象です。

とにかく挙式会場が素敵です!光がたくさん入る挙式会場を下見したとき、その圧倒的な雰囲気に私も彼も一目で気に入ってしまいました。葵西の会場、山吹の披露宴会場はこちらも光が入り、皇居の緑も見えてとても素敵でした。ロビー、外観共に文句の付けどころがありません。

パレスホテル東京は、ハツコエンドウ、トリートドレッシング、マリエクラッセの3店舗と提携しています。値段は高いですが、どこも素敵なドレスでした。地下1階のハツコエンドウの店舗でドレスカウンセリングを受けましたが、丁寧に接客していただきました。

披露宴会場のすぐ裏に厨房があり、出来立てを提供してもらえるとのこと。また、料理については事前にシェフを打合せすることができ、オリジナルなこだわりを反映することができるそうです。

料理の試食をしていない

丁寧な男性のスタッフさんでした。ただし、他の式場と違い、大人気ホテルで忙しそうだと感じました。

東京駅から見える場所。東京駅、地下鉄二重橋前、大手町駅から地下直結で来られるため、雨の日でもゲストがぬれずに来られるのがいいと思いました。また、ホテルならでは空港からリムジンバスが出ているため、遠方からのゲストも来やすいと思います。

ぺすpppさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2015年12月3日)

ぺすppp様

この度はご多用の中、私共のブライダルフェアにご参加をいただきまして誠にありがとうございました。

私共はパックプランではなく、おふたりのご希望に合ったアイテムをご用意させて頂くオーダーメイド形式にてお見積書を作成させていただいております。特典につきましては、ご希望に沿えず大変恐縮ではございますが、ご両家様にとってご納得いただけるようなアイテムを、こだわりをもってご紹介をさせていただいております。おふたりにとって大切な一日を、悔いのないようお迎えいただけますと幸いです。

挙式会場につきましては、前面に高さ10メートルの大きな窓をご用意しております。今の時期は、丸の内の紅葉をご覧いただきながら、明るい雰囲気でお過ごしいただくことが可能です。ご披露宴会場やロビーにも、窓を多くご用意しておりますため、季節感を感じながらお過ごしくださいませ。

提携ドレスショップは三社あり、歴史があり伝統的なお和装を取り扱っているショップや、最先端の流行のインポートドレスを取り扱っているショップなど、多岐に渡りご用意しております。おふたりにとって運命の一着が見つかります事を、願っております。

お料理は、全ての会場、真隣にキッチンがあり、温度感はそのままお楽しみいただけます。ご披露宴に必要なアイテムの中で、特に大切なお料理だからこそ、より一層力を入れてご用意しておりますので、是非皆様ご賞味くださいませ。

しかしながら、スタッフの印象と致しまして、慌ただしい印象を与えてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様おひとりおひとりに、安心感のある空間にておもてなしができますよう、スタッフの教育に尽力して参る所存でございます。

アクセスとしては東京駅から近く、地下鉄の大手町駅とは地下で直結をしております。天候に左右されず、ご遠方のお客様にも安心してお越しいただけますので、ご安心くださいませ。

どうぞ今後共、私共パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺすpppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1