大手町駅
コッチ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年7月

圧迫感のない素敵な式場
コッチさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

晴天日だったこともあり、挙式会場は大変明るく、天井も高いので、圧迫感はありません。
今まで行った会場の中では1番自然の光が入る挙式会場だと思います。
後日、カメラマンさんが撮った写真を新婦から貰いましたが、入場前の歓談時や式中の涙に至るまで、参列者の写真まで撮って下さってました。
新郎新婦が後に見た時に、参列者の顔も振り返れるのは良いなぁと思いました。

披露宴会場も大変天井が高く、木を使った大掛かりな会場アレンジも全く圧迫感を与えず、華やかさを演出することができます。

全体的に内部は綺麗で、天井が高く、多くの参列者に満足頂けるホテルだと思います。
敢えて言うならば、ブーケトスをする中庭?だけ、狭苦しかったです。

新婦のお母様が式の3ヶ月前に逝去され、式自体を延期しようか新郎新婦が悩んでいた時に、1番辛かったはずの新婦父が、お祝い事なのだから、当初の予定通り挙げなさいと言ったくだりや、両親、家族が大好きで感謝していると伝わる手紙やムービーがとても印象に残っています。

味も量も満足致しました。

司会進行を滞りなくしていらっしゃったので。安心してお任せ出来るのではないでしょうか。

大手町駅直結なので、大変便利です。
遠方からいらっしゃる方も東京駅から1駅ですので、駅の看板を見て、出口さえ間違わなければ、迷わず辿り着けます。
ただ、地下道を長いこと歩く可能性が高いので、時間には余裕を持った行動が必要です。

とても楽しく、良い結婚式だったという印象があったので、私もパレスホテルで挙げようかなと思い、来年(1~6月)の土曜日に限定し、空き日を問い合わせしたのですが、11ヶ月後まで埋まっていました。
大変人気のある式場ですので、どうしてもパレスホテルが良い方は早めに行動することをお勧めします。

パレスホテル東京

(返信日:2015年8月7日)

コッチ様

この度は私共パレスホテル東京へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

私共のチャペルは高さ10メートルの大きな窓が前面にございますため、明るい光が燦々と降り注いでまいります。また、ご披露宴会場につきましても、窓をご用意している会場が多く、丸の内らしい景色をご覧いただきながら、お過ごしいただくことができたのではないかと思います。また、窓から見える緑の景色に合わせ、会場内にも多くの緑を取り入れていただくご新郎ご新婦様が多いようにお見受け致します。

ご新郎ご新婦様のみならず、親御様のお気持ちもご列席者の皆様にお伝えいただけるようなお式だったようで、とても素敵でございますね。皆様お一組お一組、ご結婚式を挙げていただくための意味や、想いは違うかと存じますので、よりご両家様の想いを形にするお手伝いができますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お料理の質や量、並びにスタッフのサービスにはご満足いただけたとのこと、安心致しました。より一層多くのお客様にご満足いただけますよう、尽力いたします。

アクセスは、東京駅からも近く、地下鉄大手町駅とは地下で直結をしております。ご遠方のお客様にも安心してお越しいただけるのではないかと存じます。

会場の空き状況につきましては皆様にご迷惑をおかけ致しております。大変ありがたい事に現状、2016年4月まではご満席をいただいており、5月以降につきましても秋口まで大変混み合っております。月によっては空き日程が少なくなってきている月もございますので、パレスホテル東京にご興味を持っていただいている方は是非、お早めにご案内の機会を頂戴できますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回、コッチ様のご結婚式をお手伝いさせていただく事は叶いませんでしたが、ぜひレストランやご宿泊などでご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

五つ星ホテルということもあり期待して行きましたが、ロビーは綺麗で高級感がありました。 シンプルな披露宴でした。 プロフィールムービーなどの映像はみんなを和ませるもので、ゲストの方々は笑顔で見ていま...

前菜
    ami11223 さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 招待

お堀の向こうに高層ビルが見える都会的なロケーションです。チャペルは丁度、夕陽が沈む時間帯で綺麗でした。フラワーシャワーをバルコニーで行い、親族の写真を撮っていましたが、少し殺風景に感じました。 挙...

maca さん
    招待2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 招待

式場はさすがパレスホテルで、トイレも控え室も含めてどこも綺麗でした。 ただし、集合時間より早めに着いてしまった際、親族の控え室しか用意されていなかったので、そのことに対して当日スタッフさんの声がけがもう...

前菜
    洋梨 さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1