大手町駅
ぬぴたん さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

サービス・立地・景観が最高
ぬぴたんさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

この立地、設備、サービス、センス、お料理の評判でこのお値段であれば良いのではないかと思いました。
プランはありません。

ドアを入った瞬間、洗練された雰囲気にとりこになりました。
正面玄関から入ったところでフレッシュな香りでのお出迎え。装飾品もセンスがあり素敵ですし、玄関に飾られたお花も煌びやかであり落ち着きもありとても素敵です。
バンケットからは皇居の緑が見えるのに感激。また、皇居周辺は商業看板が一切無いので現実的なものが視界に入らず良いです。
デザイン的なものばかりではなく、もちろんバリアフリーも満足のものでした。
また、ホテル塔とウェディング(その他催し)塔の玄関がそれぞれに用意されているので混雑も避けられると思います。
エントランスを入ったところにはスタッフが複数いらっしゃるので案内をしていただけてホテル内のどこにいけば良いか迷うこともありません。

有料でSmile D.C.のコンセプチュアルカウンセリングというサービスを受けられます。
2人のこだわりや人となりを詰め込んだオリジナリティ溢れるパーティを作るためのアドバイスを頂けるので
ペーパーアイテムからウェルカムスペース、演出と様々なところへ生かせそうです。
またそれを利用しなくても演出の自由度は高めで出来そうでした。
お花も自由度が高くとてもステキにアレンジして下さっていました。

ショップでの個別の下見はしていませんが、とても人気のドレスショップが提携先にあり、ドレス選びに不満は無いのではと思いました。

お料理の試食はしていませんが、出していただいたホテルオリジナルのオレンジケーキは上品でとても美味しかったです。

料理の試食をしていない

担当頂いたプランナーさんは割と新人さんだったのか、見積もりを出していただく際に少々のミスがありましたが
誠意を持って接していただけたのでさほど問題ではないと感じました。
他のホテルスタッフ、ウェディングサロンのスタッフも皆さん素敵な応対でしたので安心感がありました。

ターミナル駅の東京駅から徒歩圏なので遠方ゲストからも分かりやすいと思います。
皇居方面への道のりということで外の風も気持ちよく観光がてら歩いていけますし
地下鉄大手町駅直結なので悪天候の日であっても足元を気にせず向かえます。

契約特典でホテル一泊がプレゼントされます。
そのお部屋も見せて頂きましたが、とても広く洗面スペースもバスルームもとってもおしゃれで洗練されています。ミニバーも設置されていました。
バルコニーから見える景色も東京の真ん中とは思えない美しさです。
ホテルエントランスの外にある石垣も素敵で新郎新婦の撮影スポットになっています。

ぬぴたんさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

(返信日:2015年6月5日)

ぬぴたん様

この度はパレスホテル東京へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館をいただきました際に対応させていただいたスタッフの対応においてミスがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育をより一層徹底して参ります。

私共のお見積書の作り方ですが、お客様のご希望に合わせ作成しておりますため、パックプランではなくオーダーメイドでご用意しております。お打ち合わせごとにお見積書は更新させていただきますので、ご安心くださいませ。

ホテル館内の雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。多くのお客様をお迎えするメインロビーは1階にご用意しており、スタッフが皆様をご案内させていただきます。また至る所に窓をご用意しており、丸の内らしい景色をご覧いただきながらお過ごしいただけます。

ご結婚式の作り方のご提案として、ご新郎様ご新婦様と専属のデザイナーで、ご両家様にとってどんな意味合いを持ってご結婚式を迎えていただくのか、お話をいただきます『コンセプチュアルカウンセリング』をご用意しております。一生に一度の特別な日に向け、おふたりらしいこだわりを持って、ご準備をいただけますと幸いです。

また、フラワーショップは自然なお花を得意としているショップと、空間を上手く使うお花が得意なショップと、タイプの違った2社と提携をしており、おふたりのご希望に合わせお選びいただくことができます。

ドレスショップは3社提携をしており、全店舗ご試着に行って下さる方も多くお見受けいたします。120年以上歴史のあるショップや、今の流行を多く取り揃えている海外インポートドレスを扱っているショップなどタイプの違ったショップをご用意しておりますので、おふたりにとっての運命の一着を見つけていただけるのではないかと思います。

召し上がっていただきましたホテルオリジナルのオレンジケーキは、しっとりしていて、当日のゲストの方へのお引き菓子としても大変人気がございます。ホテル地下1階にございますショップにて販売もしておりますので、皆様お試しくださいませ。

アクセスは、新幹線も停まるターミナル駅である東京駅からも近く、また地下鉄の大手町駅と地下で直結をしておりますため、ご遠方のゲストの方にも安心してお越しいただけます。

客室は全て45㎡以上の広さでご用意しており、ゆっくりとおくつろぎを頂けます。当日はご新郎様ご新婦様のみならず、親御様やご親戚、ご友人にもご宿泊いただき、素敵な一日を皆様でお過ごしいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1