2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

大手町駅

体験談と感想です。

3.00 4.50 4.00 2.00 1.00 4.50 -
mitomito さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2012年7月 (投稿2013年5月)

安く抑えたい方には向かないと思います。
自分達でやりたいことに対しての金額だと思います。

会場の雰囲気・設備

・挙式・披露宴会場の広さは申し分ない広さです。
・皇居の緑を借景のように切り取り、緑・空・光を取り入れられるのは素敵な空間です。
・新郎新婦の控え室はプライベート個室+トイレも中にあるので当日は過ごしやすいと思います。
・宿泊もついてきますが、室内も広くスッキリとした素敵な部屋でした。

設備に関しては出来たばかりということもありますが、整っていますし綺麗です。

花・ヘアメイク・演出(音響・ライト)の方たちと打ち合わせがあります。
私達はやりたいことが有る程度決まっていたのですが、決め切れないところや細かいフォローをして頂きました。
それぞれの担当の方はとても親切な方ばかりです。仕事がプロです。
当日は各担当者、仕事の集大成といった感じで、ヘアスタイルは納得の仕上がりでしたし、装花もセンスの良さがありました。安心してお任せできると思います。

また、コンセプチュアルカウンセリングがあり、2人の結婚式のコンセプトやテーマカラーをカウンセラーさんと決めていきます。これを軸に私達は会場装花・ブーケ・招待状のカラ-等雰囲気作りが出来たのでとても良かったです。

衣装・衣装小物

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携ドレスショップはトリート・ハツコ・マリエクラッセの3つです。
全て試着に行きましたが、素敵なドレスは金額が上がります。
金額としては25~45万くらいの範囲だと思います。
小物も1つ12000円~かかると思います。
パレスから最初にもらう見積金額では予算オーバーになる方もいると思います。
私は提携店で運命的なドレスにめぐり合うことはできなかったので、およそ12軒のドレスショップをめぐりオーダードレスを持込みました。
ヘッドピース・ネックレス等の装飾小物も自分で用意しました。

今は分かりませんが、式1カ月前の試食会でのみフルコースを食べられました。
契約の前に各価格対で食べ比べをしたいということも伝えておりましたが、結局無理でした。
試食回ではシーズンメニューと通年メニューの2種類の食べ比べが可能でした。
それよりも上も下もランクの違う料理は食べることもできないまま決めることになってしまいます。
コースが変われば1一品付いたりメインのお肉のランクが変わったりします。
食べられないことには、ゲストに提供する料理を決められないです。
レストランもあるのだから、柔軟に対応して頂きたかったです・・・
提供されるバターはど朝食ビュッフェのように紙で包まれたものが提供されていました。
バターを手に取るたび手が汚れてしまいますし、お着物をお召しになるゲスト等もいらっしゃるのに配慮がないと思います。

私達は上から2番目のお料理にしましたが、お味は普通です。期待するほどではないと思います。

ケーキ 1名単価1050円~
フリードリンク1名単価4200円
【内容】ウェルカムドリンク・乾杯酒・赤白ワイン・ビール(1銘柄)ソフトドリンク
※こちら乾杯酒はスパークリングワインです。
※シャンパンに変更すると1名あたり525円かかります。

ブライダルに関して、プランナー部門スタッフの方の対応は残念なものでした。
ブライダルに関してのスタッフのオペレーションは良くない印象を持ちました。
オープンして間もない時期であったことなど理解できないわけではないですが、それを契約者が配慮する必要はないと思いますので・・・
ホスピタリティとは思えない対応やパレス都合のお話が何度となくあり不愉快な思いをしたことは多々ありました。
私達はこのまま打ち合わせを進めるのに不安を覚え、紹介をしてくれた提案会社に相談をしたほどです。

・プランナーが度々変更になった。
・打ち合わせのスケジュールはパレス都合で話される。
(大きな打ち合わせは平日に2回ほど休まざるおえませんでした)
・名前を間違えて連絡を受ける。
・上席からお詫びの連絡を頂き、後ほどメールを致しますと言われ
その後こちらから指摘するまで忘れていた。などなど・・・
・各担当者との打ち合わせ内容をプランナーは把握していなかった。
・引出物持込み料を配っていない予備分までとられる。
(事前に説明すればこちらで必要分のみ持ち込んだ旨を伝えると、以後気を付けます・・と 結婚式以後、私達には関係ないにも関わらず失礼な対応)大変気分の悪い対応でした。

プランナー部門以外のスタッフ
その他、装花・音響・ヘアメイクの打ち合わせスタッフ、介添え人 、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣裳スタッフ等当日関わって下さった方の仕事はプロでした。心配りがあり、対応の速さに感謝しています。★★★★満足

アクセスも駅直結で、雨でも濡れることなく良いと思います。

パレスホテル東京

森下 正夫 より

返信日:2013年5月28日

mitomito様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます
またプランナーやホテルスタッフの対応方法につき
mitomito様には不快な思いをさせてしまいました事
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます
今回の有り難い貴重なご意見を真摯に受け止め、
プランナーはじめホテルスタッフの教育を今一度見直し、
同じ思いをされる事のないようにプロフェッショナルな
ご対応ができるよう努めて参る所存でございます

貴重なご意見誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmitomitoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0078-6011-700540
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1

国内リゾートウェディングから探す