国際展示場正門駅, 国際展示場駅
まーんまる さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

可愛い披露宴会場とガーデンがあるところ
まーんまるさん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

費用は他の式場と比べて高いと思います。日程が近いと割引がかなり入るようですが、私たちは職業柄直前のお誘いなどはできませんので一年以上前に予約をしたところ、割引はほとんどありませんでした。
ただ、アニヴェルセルはどこの店舗の従業員も非常に教育されていると思います。感じが良く、丁寧です。設備面、人材面等含めるとまあ妥当な価格なのでしょうか。費用はかかりましたが本当に後悔のない結婚式を挙げられたので、私は満足しています。

1つの披露宴会場に1つのガーデンがついています。ウエディングドレス姿のガーデンでの写真はとても素敵で、招待していない方に後日写真を見せただけでも「お庭のとても写真ステキ」と褒めていただけたので嬉しかったです。
全部で3つの建物がありますが、それぞれ雰囲気が違うので、好みの会場が見つかると思います。

デザートビュッフェはアニヴェルセルではもはや定番の演出ですが、ゲストに非常に好評で良かったです。料理のランクを一定の金額以上にするとデザートビュッフェは付いてくるのでありがたかったです。また、私のプランはデザートだけでなくチーズビュッフェもついてきたので男性ゲストにも喜んでいただけました。

提携しているドレスショップは、タカミとフォーシス アンドカンパニーの二社です。ドレスを他社のものを持ち込みしたければ割引特典が全てなくなるそうです。私はドレスブランドなどにこだわりがなかったのでこの二社で気に入ったものを見つけることができました。
小物は持ち込み料はかかりません。無料のレンタルもできますが、あまり可愛くないので気に入った安いものを購入している方が多いようです。

正直、少ない時間でかきこむように食べたので味はあまり分かりませんでした(笑)ですがゲストから後日料理がすごく美味しかったと褒めていただけたので、料理にもそこそこお金をかけた甲斐があったと思いました。

さすが専門式場のスタッフの方々です。自分自身も接客業なので、どうしても気になってしまいますがアニヴェルセルは社員教育がきちんとされていて打合せのときなども気持ちのよい応対をしていただきました。

正直、電車でのアクセスは悪いと思います。りんかい線国際展示場からは大人の足早歩きで徒歩10分程、ゆりかもめ国際展示場正門からは徒歩3分程ですが…そもそも、りんかい線もゆりかもめも他路線との乗り入れを考えても便がいいとは言いづらいと思います。
ただ、当日は東京駅からのシャトルバスがあるので少し時間はかかります(20~25分とのことです)が、それを利用できればまあ悪くはないと思います。

アニヴェルセルは高いと聞いていましが大体500万円ぐらいでできるかな?との想定を大幅にオーバーしました。でも、費用をかけても後悔のない満足のいく結婚式を挙げることができたので良かったです。可愛いお姫さまのような空間が大好きな方にはここで妥協せず思いっきり自分好みの式を挙げてほしいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-529765
【アニヴェルセル 東京ベイ】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)09:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10