国際展示場正門駅, 国際展示場駅
れおねこ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

どこを切り取っても絶対素敵な式になります
高いところ。でも最高な一日に。
れおねこさん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

初回見積からは約倍の見積になりました。
初回は料理、装花、ドレスもこのまま組む人はいないだろうなというランクです。
館内を色々見学し、ここで式を挙げたいという思いは強くなるかと思いますが、価格重視の方は即決しない方がいいかもしれません。
旦那さんとお金のことで喧嘩になりかねません。笑
式3ヶ月前くらいに模擬披露宴に参加して、ここで一気にやりたい事が増え、跳ね上がります(^^;

私が初めて見学に行った日は、
100万を超える値引きは出来ないとのことでした。
でも諸々値引きたくさんしていただいたのですが、
優待券を持っていたため、無理をいって使ってもらえ、有り難かったです。

でも本番を迎えた結果、この価格あっての当日という事で、かなり納得、満足度はMAXです。
アニヴェルセルで挙げて良かったです。

全て素敵です。
テーマパークのようで、冬はイルミネーションとクリスマス装飾が素敵です。
11月2週目頃から装飾のようです。
披露宴会場は3種あり、イギリス館は70名程の定員で1番小さな披露宴会場です。
50名で披露宴を行いましたが、ラウンド時やテーブルの配置を考えると、このくらいのゲスト数がジャストな会場ではないかと思いました。
テーブルは7名までですが、少人数婚だと、高砂側はゲストが後ろ向きにならないように4人がけの配置をしてくれます。
個人的には後ろ向きの席次にならないようになるこの方法はとてもおすすめです。

持ち込みの演出の自由度は思ったより高いと思いました。
キャンドルサービスや、バルーンリリースは6万くらい~の為、持ち込みのフォトラウンドにしましたが、写真を多く残せて正解でした。
バルーンリリースはガーデンにセッティングされたいるときは可愛いですが、個人的にはゲストと触れ合う時間が減りもったい無いかなという印象です。

タカミブライダルとフォーシスが提携ショップです。
どちらの担当者さんも丁寧で可愛いドレスがたくさんあります!出来ればドレスフェアーみたいな一気に試着できる日にみた方がいいです。
私は8着着て、そこでウエディングドレスと、カラードレスに出会いました!

基本的に高めの設定です。
オプションも付ければそれは豪華な仕上がりになりますが、結果、ドリンクもゴールドプラン、お食事はローズと通常のデザートビュッフェで良かったです。盛り付けも可愛いです。
ビュッフェよりもドリンクよりも、写真を撮る時間が多いので、あまりに高いオプションを付けてもゲストも楽しむ余裕はないのかなと思いました。
入刀ケーキをブック型のトッパーをつけたら1人1800円の見積になったときは驚きました(^^;)

見学時の方は少々強引な印象を感じましたが、魅力をつたえるのは抜群に上手でした。
当日までの担当者さん(プロデューサーさん)はとても素晴らしい方でした。
返信も早く、マイナスな質問をしても、嫌な顔一つせず対応してくださいました。
当日のヘアメイク担当の方も、私の好みバッチリで仕上げてくれ、当日もずっとかわいい状態をキープしてくださいました。
初めてのこと続きで緊張が多いと思いますが、リラックス出来る雰囲気作りが上手な方ばかりです。

最寄り駅までは少々アクセスが悪い印象だけど、駅近で、東京駅からのバスが出ています。
周りがしずかなので、鐘が綺麗に鳴り響きます。
近くにホテルがたくさんあり、遠方からのゲストの宿泊先を決めるのも楽です。
駐車場が充実していて、車でくるゲストが多くても、まず埋まることはないかと思います。

アニヴェルセル はとにかく、進行に完璧な式になります!
お金をかけるだけ、それは豪華な式になるとはおもいますが、何を伝えたいのかテーマを決めて、お金のかけどころを考えた方が思いの詰まった式になります。
どのような内容にしても、アニヴェルセルのスタッフさんは完璧な式を作り上げてくれますよ。

アニヴェルセル 東京ベイ

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月12日)

れおねこ様

この度は、誠におめでとうございます。そして、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。

おふたりの新生活においてとても大切なご予算の部分ですが、今後ご不安なお客様がいらっしゃらないようご案内してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また、会場につきまして
たくさんの素敵なお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。素敵なご結婚式となるよう、アニヴェルセル 東京ベイではウェディングプロデューサー以外のカメラマンや司会者など各専門スタッフが会場専任でお手伝いに入っております。会場を熟知している為、アニヴェルセル 東京ベイでの【ベスト】はコレ!というものでご提案の幅が多いのかと思います。

最良の一日を120%で迎えて頂く為に今後もスタッフ一同精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれおねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりに比べて最終見積もりが大幅に金額が上がってしまいました。 事前に価格を確認することをお勧めします。 ただ価格は高かったですが、おもてなしが素晴らしくこちらで結婚式を挙げて満足しております。...

デザートビュッフェ
    ya.fu さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ハナユメから申し込んだのもあり、100万円くらい安くなったのでとても良かった。それがないと少し辛い。基本的にアニヴェルセルは高いようです。 邸宅を貸し切れるところが何といっても最高!お庭もあるので...

見た目も可愛いし、味も美味しかった。
    かょたん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

みなさんおっしゃっていますが、費用はかなりかかります。 私たちもおさえられる部分は持ち込むなどして頑張りましたが、600万は超えました… キャンペーンでカラードレス無料にしていただくなどしたので、本当は...

skchan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初回見積よりかなり上がりましたが、なんとか節約できるところは節約できたかなと思います。 見学している式場が、全体の中でどのくらいの価格帯の式場なのかあらかじめリサーチしておくと良いとおもいます。 ...

お姉さん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

金額だけだとかなり高く見積もりよりも100万高くなってしまったけど終わってみてスタッフの方の素晴らしさ、演出の満足感、何より自分達が大満足出来た式だったので金額はそんなに気にならなくなりました と...

うめうめうめこ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-529765
【アニヴェルセル 東京ベイ】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)09:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10