3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

結婚式場だからできるおもてなしに感動!

アニヴェルセル春婚 さん 認証済み

挙式日 2018年4月 (投稿2018年7月)

他の式場と比較すると確かに少し高いですが、それも仕方がないと思えるクオリティだったので本当に満足しています。私はブライダルフェアでカラードレスが無料になったので、そこがとても大きかったです。ドレスを価格を気にせず選べるのはとてもありがたかったですし、最終的にとても気に入ったドレスを選ぶことができました。また持ち込みできる部分に関しては持ち込み料が別途かからないので、できる限り持ち込みにしました。持ち込みしたものでも1つ1つプランナーさんがチェックしてくださるので安心です。正直最初の見積もりはほとんどあてになりませんが、ある程度自分で計算すれば驚かないと思います。当初の予定より高くはなりましたが、後悔はないです。

まずホテルと違い、この敷地にいる方はほとんどが結婚式関連できている人なので、一般のお客さまでざわざわしていることはなく、入った瞬間に非現実感を味わうことができます。また、早くきてくださったゲスト用にコーヒースペースがあります。多くのゲストが使ってくれていました。また、本当に導線がしっかりしているため、他の新郎新婦には全く会いません。一方通行ですすむだけなので、迷うこともありませんし、バッティングしません。
披露宴会場はフランス館を選びましたが、天井が高く、また階段があったりと本当に可愛らしくて理想そのものでした。ガーデンは本当に広々しており、都内にいるとは思えないほどでした。ゲストも写真をたくさん撮るなど楽しんでいたので安心しました。

これがやりたいという願いを叶えてくれます。私たちは余興を少しこだわったのですが、あれこれ確認事項が多かったりとご迷惑をおかけしたと思います。それでも、会うスタッフの方々が楽しみだと言ってくださったので嬉しかったです。また私たちはとくに選びませんでしたが、再入場の際の演出の種類は豊富でした。会場内の持ち込みは基本的にできないので、絶対こうしたい!というこだわりがあると要交渉かもしれませんが、私たちはそこまでこだわりがない上に、ある程度型があったほうが選びやすかったので良かったと思います。あえて1つあげるのであれば、曲の著作権が厳しいことでしょうか。頭から流さないといけないので、曲選びはここを基準に考えました。

タカミブライダルかフォーシスアンドカンパニーから選べます。私はタカミブライダルを選びました。本当に種類豊富で、希望のドレスに必ず出会えると思います。よく種類がすくなくお気に入りに出会えなかったという他の式場の方をききますが、アニヴェルセルではまずそのようなことはないと思います。一度にウェディングドレス、カラードレス それぞれ3.4着程着れるのでテンポよく進みます。また、グローブやベール、アクセサリーの持ち込みはできますが、タカミブライダルには無料レンタルもあります。無料のアクセサリーも十分綺麗で、私はアクセサリーは無料のものにしています。

料理は質、量ともに大満足です。後日、美味しかったとの声をたくさんいただき、本当に良かったと思います。コースの種類は豊富で、また1つ1つの料理を変更することも一部できたため、妥協せず選ぶことができました。またデザートビュッフェも、ビュッフェとは思えないほどのクオリティで大変驚きました。あんなにゲストが喜んでくれると思わなかったので、本当に嬉しかったです。

本当にプロそのものだったと思います。まず担当のプランナーさんは本当に親切で、メールのやり取りもなんでもすぐに回答していただけたので本当に心強かったです。また各担当の方との確認事項等も、間に立ってスムーズにすすめていただけました。なによりも、とても気さくで話しやすいお人柄だったため、まだやりたいことが曖昧な段階でも相談しやすく、夫婦で感激していました。披露宴会場の方々のおもてなしも大変素晴らしく、お料理に飲み物をこぼしてしまったゲストがいたのですが、すぐに新しいものに交換してくださいました。

さすが結婚式場。会場の設備、スタッフのおもてなし、雰囲気、お料理、プランナーさんの対応等すべてに対して大満足です。たしかに金額はひとつひとつが高く、なんとなくでどんどん入れてしまうとかなり高額になってしまいますが、持ち込みしたものをひとつひとつ丁寧に確認して頂いたり、あれだけご丁寧に迅速対応頂けるのであれば、妥当なのかもとも思いました。

心からおすすめできます。広々していて、余計なものがなく、非現実世界で結婚式をあげたい方にはぴったりだと思います。また、SNSで結婚式準備についてかかれている方が多く、かなり参考にすることができました。レストランもあるため、式を挙げたあとでも思い出に浸ることができます。本当にここで挙げられて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアニヴェルセル春婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10