3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

施設、設備、スタッフ対応
費用が高い、流す音楽の制約がある

しはもん さん 認証済み

挙式日 2015年5月 (投稿2017年8月)

当初ざっくり見積もりをしてもらって、これならオプションいろいろつけてもいけるかな?と思いアニヴェルセルさんに決めましたが、実際、いろいろ削ったり外注にしてもトータルで当初予算の倍になりました。
こんなところに、なぜこんなに費用がかかるの?という疑問も何度かありました。それだけ人件費やスタッフ教育、設備にお金がかかってるのだと思います。でも当初の見積もりの倍になったのは軽く衝撃でした。
結婚式当日はブーケで使ったお花をプリザーブドフラワーにして残しませんか?という提案があり、かなり押し気味ですすめられ、結婚式当日で、もういいか、と思ってしまったのもあり、当日クレジットカードで十数万切りました。式当日にあの接客は断れないです。そこは今でも悔やまれます。

式場の雰囲気は最高です!もはやアニヴェルセルさんの雰囲気に一目惚れして式場を決めたと言っても過言ではありません。それくらい、設備は素晴らしく、行き届いていると思います!

演出については、今は様々な演出があるのでその中で考えると普通だと思います。よく見るものがほとんどでした。また、演出もそれなりの金額がかかるのでどこまでこだわるかだと思います。

衣装は式場のものを使用しました。ウェディングドレスは本当にたくさん種類があり、担当の方はいくら試着してもまったく急かされることなく心ゆくまで付き合ってくださりました。カラードレスは全てを一度に見れるわけではなく、その日その日でラインナップが違うので全て見きれないのは残念でした。それでも何度か足を運ぶ中でとても気に入ったドレスと出会えたので結果的には満足してます。小物については高いので、ドレス以外は全て自分で調達しました。小物のレンタルはとても高いので、一度きりでも購入したほうが安くすみます。

料理は様々な料金のコースがあるのですが、やはり高いです。飲み物と食べ物で有る程度しっかり招待客をもてなしたいと考えると、3万(ご祝儀代)は超えます。それでも一番大事な部分と思うのでここは妥協しませんでした。

式場スタッフさんたちは、さすがアニヴェルセルさん!ちゃんと教育が行き届いているなぁと、感じました。今まで様々な披露宴に参加してきましたが、新人なのかバイトなのか、残念なスタッフさんを幾度となく見てきました。それだけでその結婚式への満足度は下がってしまいます。例えば妊婦さんへの心配りなど、そういった面でも失礼のない対応をしていただけたと思います。安心して当日は楽しめました。

駅からそこまで、遠くなく、場所もお台場なので遠方の招待客は観光も兼ねて来てくれました。近くにホテルもあるので立地は良いほうかと思います!

アニヴェルセルさんで式をあげたら、招待客の方々はきっと満足してくれると思います!素敵な式だったね、と思ってくれること間違いなしです!それだけ費用もかかります!
それがちゃんと分かっていれば素晴らしい式になると思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしはもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10