国際展示場正門駅, 国際展示場駅
もすもすカフェ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

設備も素晴らしく、緑が多い。
特にないが高そうだと感じた。
もすもすカフェさん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

全体的に夢の国のような外観でした。
参加者のための着付け室やヘアセット室もあり、式後の着替え室のあります。
挙式会場は窓が多いので光が入り、とても明るいです。
また、前方に大きなステンドグラスがあり新郎・新婦がとても目立ちきれいです。
披露宴会場への移動は一旦外に出ます。その途中で階段から降りてくる新郎新婦へお花をまくことができ、
そちらで記念撮影をすることもできます。
披露宴会場に入る前に広い芝生のお庭があります。緑が多く、そんな自然の中で新婦のウェデングドレスがとても映えてきれいです。
披露宴会場内は広々して、一面は全て窓になっており、そこから先ほどの広いお庭に出られるようになっています。
窓が多いので明るいですし、天井も高く開放的空間です。
お化粧室は一つ一つの個室がとても広く、キャリーバッグを広げられるくらいの広さです。

結婚式場に入る前に広い芝生のお庭にて、ウェルカムドリンクが配られます。
お酒が苦手な方へもおしゃれなドリンクがありました。
そちらで、新郎新婦の簡単な挨拶があり、個々に風船が配られ一斉に空へと放ちます。
その風船がまたきれいでずっと眺めていたくなるくらい素敵でした。
式場内にはスクリーンが2つあり見やすい配置になっています。そこで新郎新婦の出会いから今までの流れ、参加者との思い出の写真が流れます。
デザートの時間には外の広いお庭にて色んな種類のデザートとケーキ、ドリンク(コーヒー)をいただけます。
きれいな緑とポカポカ陽気の中でデザートをいただけるのと、新郎がシェフの格好をしてご挨拶にまわる演出があり大変面白かったです。

お料理はどれも大変美味しかったです。
量は女性には多めでした。
うまく和と洋が混合しており、盛り付けもきれいで目からも楽しめるお料理でした。
フォアグラが最初に出てきたので幸せでした。

今回、着付けをお願いしていたためキャリーバックを持参していったのですが門を通った瞬間にスタッフの方が荷物を全て運んでくれました。
とても親切に案内をしてくれたので助かりました。
席ごとに配膳スタッフが決められており、最初にご挨拶をしてくれます。
お料理もちょうどいい頃合いで出してくれたり、ドリンクもなくなる前に声がけをしてくれてとても気持ちの良いサービスを受けられました。
また、えびアレルギーがある旨を事前に伝えていたため、エビがでるお料理を全て違うものに変更してくれ、そのお料理が出るたびに丁寧な説明があったので安心していただくことができました。

式場の周りは道路のみでほとんど何もありません。主にビルが立ち並んでいます。
ゆりかもめの国際展示場正門駅から徒歩3分(女性の足、ヒールで歩くと5~6分)で行けます。
改札出てから、どちらへ向かえば良いかさえ分かれば、ひたすら真っ直ぐなので迷うことも少ないと思います。
駐車場もあるので車で行くことも可能です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもすもすカフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-533389
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)10:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10