国際展示場正門駅, 国際展示場駅
CurryRice さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

別荘貸切感&海外のような庭&美味しい料理
CurryRiceさん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

CPはまずまず。長年の実績に裏付けられた安定のオペレーションや当日までの準備・手続きはさすがでした。しかし、初期見積もりと最終見積(式当日での見積もり)の差が200万円になってしまった。特に特別な演出などをするわけではなく、バルーン演出もすべてカットしたが、その差分が出てくるのは覚悟しておいたほうが良い。どの式場も費用面とのバランスは必要となるが、夫婦間で事前に予算を話し合っておくこと。GWの成約特典などで40万ほど割引を頂いていたが、どこも成約割引をやっているので、おまけ程度で。

式場の老朽化は目立つが、お台場+ゲストハウスならではの貸切感、ガーデンを使用した演出や自由時間はゲスト・新郎新婦にとっても、開放感がありました。梅雨時期など天気が不安定な次期に式を迎えそうであれば、考慮したほうが良いが、雨になった時でもピロティにデザートを並べるなど、バックアッププランもあります。季節的には4月~6月、8月~10月あたりが天候・会場の植物の活性化等も踏まえベストシーズンのように思いました。

人気な演出はガーデンから飛ばすバルーン演出(およそ5万円)。ガーデンを使った演出は天気が良ければ、存分に取り入れると良いが、ゲストの方々とゆっくり話す時間帯や写真撮影の時間帯を多めに取ることをおすすめしたい。緑が多いガーデンでの撮影は海外挙式のような雰囲気になっておすすめ。

タカミブライダルのドレスを利用させてもらったが、満足のいくものだった。衣装係の人によって提案力に差があるように感じたので、満足が行かなければ、試着を何度も試すと良い。5回を3日など、納得するまで試してみる。

料理の質は申し分ないです。料理にこだわりたい方であれば、アップグレードを行い、肉の質などを上げると良いです。イギリス・イタリア・フランスと3つの会場の真ん中に厨房があり、そこで作られた後サーブされる仕組みのようです。デザートブッフェはゲストに喜ばれ、ガーデンが華やかになります。料理をアップグレードすると費用が含まれてきます。

勿論プランナーに依存してしまうと思いますが、私達のプランナーは淡々とお仕事を進めてくださる方でスムーズに準備が進みました。時間がない中、てきぱきと進めてくださる方でとても助かりました。決断力が弱い方々や準備期間が十分に取れない方でも安心してお任せできます。

お台場ならではの広い空と開放感が売りで、天気の良い日は最高のロケーションになります。特に遠方から来られる方にはケアが必要になります。羽田空港からの動線が国際展示場駅までは今ひとつです。

ゲストハウスは費用面を外せば、とても素敵な式場です。別荘を貸しきって式をあげるような感覚で、ゲストや新郎新婦も落ち着いて当日を過ごすことができます。費用については必ずプランナーと前もって、費用削減の工夫を相談すること。

アニヴェルセル 東京ベイ

アニヴェルセル 東京ベイスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月21日)

CurryRice 様

口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
スタッフ一同、アニヴェルセル 東京ベイがお二人にとっての大切な場所となり、またそのお手伝いさせて頂けたこと、大変うれしく感じております。
お料理や衣装等のことについて、ご満足頂けて幸いでございます。
また、数々の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きアニヴェルセル 東京ベイをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

アニヴェルセルでは、お二人が戻ってこれる場所であるために各種イベントもご案内しております。これからも、お二人の素敵な記念日をスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCurryRiceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-533389
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)10:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10