国際展示場正門駅, 国際展示場駅
cocchi84 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

料理バツグン!安く済ませるコツ!
cocchi84さん(アニヴェルセル 東京ベイ口コミ)

最終的には80人で390万ほどかかりました。
安くするためにペーパーアイテムは手作り、衣装小物やブーケ、プチギフトなどは持ち込みました。上記のものは持ち込み手数料はかかりませんでした。
値上がりした部分はテーブル装花と引き出物です。特にメインテーブル装花はある程度の見た目にするには8万以上かかると思います。
最初から料理やドリンク、衣装の平均価格などある程度かかる費用を見積もりに入れておいてもらうとイメージしやすいと思います。
私はそうしたので、最初の見積もりよりとびきり高くなることはありませんでした。
また式が2月だったのでバレンタイン特典と仏滅でお日柄特典があったので、100万安くなりました。
スタッフの方に正直に安くすませたいとお願いしたら、一緒に考えてもらえたのが嬉しかったです。おかげで色んなアイデアを頂けましたし、お台場でやる結婚式にしては安く済んだと思います。

外観は建ってから少し経つので古く見える部分もあります。でもそれが味ととらえることもできると思います。
披露宴会場は3つ選べます。雰囲気も全く違うので全部見てみるのがオススメです。
私が披露宴をやったフランス館は100人程度入る一番大きいところでした。
天井がレース調の飾りがあり、いたるところがプリンセス風でした。
お手洗いは少し狭いかなと思いますが、不便はありません。
小さな子供連れの招待客には個別の部屋などがあり、とても喜ばれました。

司会の方にお話ししたエピソードは全て紹介してもらえました。
せっかく階段があったので、お色直しでそこから再入場しました。
色々演出を詰め込んだのですが、ひとつひとつ全てやっていただけて満足です。
スポットライトがなかったが残念。でも常設のライトでも十分でした。
また挙式と披露宴の間にガーデンパーティーがあるのですが、そこで流す音楽なども希望に沿ってやってもらえました。

タカミブライダルが提携しています。
割引特典を利用するには衣装を持ち込みできなかったので、タカミブライダルで借りました。
現物の見本がないものもiPadで検索させてもらってお取り寄せしてもらえるので、選べる幅はある程度あると思います。

とにかくパンがめちゃくちゃ美味しいです。
お料理は魚のパイ包みが美味でした。
アレルギーやどうしても苦手なものがある方には別のメニューで対応して頂けましたし、お年を召した方にはお肉を薄く切って出して頂けました。
デザートブッフェにはイチゴの食べ比べがあり、めずらしがってみんな食べてました。

当日いきなり旦那がサプライズの花束をお願いしたのですが、嫌な顔をせずに対応していただけたようです。
またスタッフの方はみんな一人一人の顔を見て対応してくれて、招待客から大変好評でした。
食事に合わせてお酒もすすめてくれたようで、みんな楽しんでくれました。1日走り回ってくれたプランナーさんと介添え人さんとは最後に写真も撮っちゃいました。
本当にありがとうございました!

式場に入るとテーマパークの中にいるような感じです。外の風景が見えないので、夢の世界のままで日常に戻らないでいられます。
ゆりかもめの駅からは近いですが、りんかい線の駅から少し歩くので千葉方面からの招待客には少し不便だったと思います。

本当にここで結婚式してよかったです。
記念日には式場のレストランにご飯を食べに行きたいなと思います。

アニヴェルセル 東京ベイ

アニヴェルセル 東京ベイ スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月18日)

cocchi84 様

この度は誠におめでとうございました!
また、お二人の晴れの門出に際し、数多くある結婚式場の中よりアニヴェルセル東京ベイをお選びいただきました事、御礼申し上げます。

たくさんのお写真も載せていただきありがとうございます。
お料理もお褒めいただき嬉しく思います。

また、ご新郎様から花束のサプライズもとても素敵ですね!

今後もお2人の記念日を精一杯お手伝いさせていただきます。

記念日にはぜひお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocchi84さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
通話無料0066-9680-533389
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 11:00~20:00(平日)10:00~20:00(土日祝)
住所 東京都江東区有明3-3-10