3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 東京ベイ

都心にあるとは思えないほど広大な敷地の「アニヴェルセル 東京ベイ」で笑顔あふれるウェディング。真っ白なバージンロードが美しい、光に包まれた大聖堂。緑豊かなガーデンでの人前式も可能です。たくさんの花や緑に囲まれたガーデン付貸切邸宅の披露宴会場はフランス館、イタリア館、イギリス館からおふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

東京ビッグサイト駅, 国際展示場駅

見学では教えてくれない事結構あります

くまるちゃん さん

挙式日 2010年5月 (投稿2010年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
初めの見積もりでは210万円台で他の式場よりも安く
案内の方はドリンクもフリーにせずにドリンクセットというので十分ですし皆さんその様にされていますよ。とか、料理も1万2千円のものでも十分に豪華ですとか。披露宴会場見学の時に(当日の披露宴の方のを見られるのですが)今日の方のゲストテーブルのお花は3500円ですよ 十分ですよね と言われて ここでも思い通りのウエディングができるのかもしれないと期待を感じたので契約しましたが、結局料理は初めの見積もりのでは貧相な感じがする為17000円の料理になり、又プランナーさんからは
ドリンクセットでは不安だと思いますし皆さん大体フリーにされますと言われ、初めと話が違うので不信感がつのりました。。
それでもプランナーさんとの相性が良く気持ちはおさまりましたが、初めの見積もりに騙されてはいけないと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
とても手入れが行き届いていて 特にお花は季節のお花がキレイに植えてあります。 たまに壁にひびがあったりするところは気になりますが
とてもよいと思います。
挙式前の支度は広いお部屋を貸切で使えるのですが、披露宴の前のイメージチェンジとお色直しは披露宴会場横の小部屋で行います
小部屋については近いので満足ですが
トイレがゲストと同じところを使い、カーテンで仕切るだけの為、
もし見学でそれを聞いていたらこの会場に決めなかったと思います。
見学の時はそこまで教えてくれないので要注意です!!
見学の時は良い事だけを言ってくるので
たくさん突っ込んだ方が良いです。

全体の会場の雰囲気や招かれたゲストは満足してくれると思うので
良いと思います

■ 演出・オリジナリティの満足度
どこの式場でもできる演出が同じようにできるところだと思います
普通です。

節約しようとおもって自分でスライドなどを作ろうと思ったのですが
機材使用量という名目で確か6万~8万くらいかかると言われ断念致しました。
ただ作ったDVDを再生するだけなのになぜこんなにかかるのか疑問でした。
やりたい演出はもちろんできますがどの演出も他の会場に比べて割高です

■ 料理の満足度
お料理はとても美味しくて 満足できました
一番ランクの低い料理は美味しいですが、
ゲスト目線になると、フォアグラもなければキャビアもないのでもちろん海老や真鯛もないので安い印象があり
もう少しランクの高いものにしないと貧相な印象がありました。
すこしランクを上げたら当日ゲストは大満足でしたが
初期見積もりよりも悲鳴が上がるほど高くなりました(笑)

■ 式場スタッフの満足度
私たちとしては満足です
担当の方はとても親身にして下さってとても満足なのですが

ゲストと当日接するスタッフの言葉遣いについて
間違った敬語を使っている事を後日ゲストに指摘されて
申し訳なかったなぁと思いました。

どの部分の方とは言えませんが一日中最初から最後まで一緒に関わる方の中には気が強い方もいるので…これは運だと思います

契約をすると打ち合わせで当日関わるスタッフについてある程度なら指定する事ができますので、その時に
男性で明るい方が良い…とか
司会なら清楚な感じの方とか、明るい方とか…
写真や映像なら打ち合わせの時に良く先輩カップルの映像やアルバムを見せてもらえる機会があるので
(映像は→打ち合わせの部屋で常に流れています)
この先輩の映像を担当した方にお願いしたい・・・とか
(アルバムは何回か何組かのカップルのアルバムが見られます)
この先輩カップルを撮影したカメラマンにお願いしたいと指定してみるのが良いと思います
もちろん難しい場合もあると思うのですが
これから式を挙げる方には私たちの様にいろんな部分で後悔して欲しくないです。
式を挙げた二人にとっては大満足でもゲストに不快な気分にさせていたとは盲点で私たちも驚きました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からもう少し近かったらよかった・・・とゲストから言われました。
式場の周りでコスプレのイベントがよく開催されていて
ゲストが当日とても引いたとの事でした。
式場の中は最高なのですが、そこにたどり着くまでが問題です。

見学では全ての事教えてくれないので契約してみて知る事がとても多かった事に結婚式って大変なんだな~と思いました

この式場を利用して本当によかったと思いますが
相性があると思うので他の方も書いていますが不安がある場合は
どんなに小さな事でも変更をお願いすると良いと思います。
私たちは教育がきちんとされているホテルにすればよかったかなぁ・・・と少しだけ後悔しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル 東京ベイ
住所 東京都江東区有明3-3-10