2018年 立川・府中・調布エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 立川・府中・調布エリア ゲストハウス 1 位
  • 立川・府中・調布エリア ゲストハウス 1 位
泉体育館駅
ぽんまるまる さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

自分の理想の結婚式が叶う
費用が全体的に高めである
ぽんまるまるさん(アニヴェルセル 立川口コミ)

初期見積もりの際にプランナーさんには必ず必要となってくるものは見積もりに含めてもらい、最終見積もりと相違がないように工夫していただきました。結果的に映像などをアニヴェルセル でお願いした結果お値段は張りましたが、映像もとてもクオリティが高いものだったので満足しています。他の会場も見学しましたが、安くはないです。衣装や引き出物、映像は持ち込みができませんので注意してください。しかし、値段以上のサービス、理想の結婚式が必ず叶うと思います。私たちは結婚式まで3ヶ月程度で準備をしましたが、スタッフの皆様に協力をしていただいたお蔭もあり打ち合わせなどもスムーズにいきとても感謝しています。

挙式を行うチャペルはザアニヴェルセル の青いバージンロードでありドレスが映えるとても素敵な空間です。見学時から、チャペルに感動しここで結婚式をあげたいと思いました。見学の際も当日もバージンロードの意味合いなどの説明をしてくださり結婚式までの道のりを振り返ることができとても感動します。人前式 キリスト教式も選べます。
結婚式会場はどちらもお庭がありガーデンウェディングが叶います。お庭でウェルカムパーティやスイーツブュッフェも希望があればすることができ、ゲストの方にも大変喜ばれます。イタリア館フランス館がありますが、イタリア館はナチュラルなイメージ、フランス館はガーリーな可愛いイメージでした。

特に凝った演出はしませんでした。演出はやりたいと案を出したものはほとんど対応していただけると思います。演出担当の方からの案内も打ち合わせの際にあり、色々な演出ができるので素敵だなぁと感じました。バルーンリリースやミラクルハプンズ等が個人的には素敵だなぁと思いました。

タカミブライダルともう一つ提携先のドレスサロンを選ぶことができます。ドレスの種類は幅広く、希望のものが見つかると思います。小物類も貸し出しはありますが少し値段が高いように感じました。

料理は幅広いメニューが設定されているようですが殆どのかたが17000円以上のものを選ばれてると聞きました。結婚式のお料理の値段設定としてはお高めかと感じましたが、味はとても美味しく最後にデザートビュッフェもついてきます。ゲストの方にはとても大好評で、今までで食べた結婚式の料理の中で一番美味しい!と言っていただけました。

プランナーさんは男性の方でしたが、こちらの希望を取り入れてくださりとても親切にしてくださいました。アニヴェルセルでは同じプランナーさんが一貫して当日までついてくださるので、とても安心で信頼できます。また配膳スタッフも他会場ではアルバイトの方?派遣の方?が行うことがあるようですが…アニヴェルセル は配膳の方のレベルも高く、当日も粗相はなく安心して任せられました。
衣装担当の方、メイクの方なども同じスタッフが当日までずっとついてくれるのであんしんできました。

JR立川駅からは式場専用のバスが利用できるので大変便利です。徒歩2-3分のところにもモノレールの最寄駅があり交通の便は困りません。
駐車場も100台以上完備されているので、車で行くゲストの方も安心だと思います。

アニヴェルセル 立川

アニヴェルセル立川スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月14日)

ぽんまるまる様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
そして温かくも、貴重な体験を含めたご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉の中でも、特にチャペルについてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当チャペルの一番の特徴がブルーのバージンロードでございます。
ぽんまるまる様が見学の時に感動してくださったように、当日ご列席の皆さまもチャペルへお入りになった際にはきっと同じように感じてくださったのではないでしょうか。

また一番力を入れているお料理についてお言葉をいただき、非常に嬉しく思います。
デザートビュッフェもお楽しみいただけたとのお言葉、パティシェ含めスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もいただきスタッフ一同身感謝の気持ちでいっぱいでございます。

こんなにもお喜びくださったぽんまるまる様をはじめ、これからご結婚式を迎える全ての皆さまに、これからも感動していただける式場であり続けるため、スタッフ一同精進してまいります。

今後はぜひ記念日レストランにもお越しいただき、当日を振り返っていただいたり新しい思い出を作って頂いたりと、お二人にとってさらに大切な場所であり続けることができれば幸いです。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんまるまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-521559
【アニヴェルセル 立川】のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1