泉体育館駅
unchan さん (女性)
2016年11月
2016年11月

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかった
見積もりが上がりすぎるところ
unchanさん(アニヴェルセル 立川口コミ)

見学時に出してもらう見積もりは、最低限のものだけで、記念用の見積もりなどは一切入っておらず、最初の見積もりが250万くらいでしたが、最終的には480万超えました。
割引きなどもありましたが、どんどん上がるシステムに、驚きと、普通にランクを上げようとするプランナーさんには少し気持ちが落ち込みました。
なので、見学時には、ランクをひとつずつ上げてもらい、細かいところも見積もりにいれて出してもらったほうがいいです。
見積もりの上がる恐怖に追われましたが、すべてやってよかったことなので、後悔はありません!

イタリア館の披露宴会場は、天井が高く、天井に大きな窓があり、光が差し込み、明るくナチュラルな雰囲気で、大満足です。
ガーデンもあり、ウェルカムパーティーでは、ガーデンに続く階段から登場できます。
ガーデンウエディングに憧れていたので、実現できて、とても嬉しかったです。
周りは木で囲まれているので、住宅街にあることを忘れられます。
たまに隙間から見えますが笑
お手洗いも明るく清潔感がありますし、エレベーターもあり、ゲストの方々に優しい式場です。

プランナーさんからの提案はあまりなく、普通のプログラムでした。
用意されているものはすべて費用が高く、手が出せませんでした。
ブロッコリートスは男性限定で盛り上がりました!

ドレスは種類が豊富で、行くたびに新しいドレスがあるので、とてもよかったです!
25万円プランなのですが、25万円のドレスが少ないので、追加料金でドレスを決めました。
カラードレスは10パーセントオフになったりしましたが、とても高くて見積もりが一気に上がりました。
新郎のタキシードも豊富で、お色直しで2人で合わせられ、ドレスサロンに通うのが楽しかったです。
スタッフの方もとても感じがよかったです!

ゲストの方々から、とても美味しかったと好評でした!
コースを同じランク、もしくは下のランクから、好みでチェンジもできるので、自分好みのコースになりました!
ガーデンでのビュッフェも大変好評で、皆さん楽しみながら食べて頂きました!
もう少し個数を増やしてもらいたかったくらいです笑

式当日、風邪を引いてしまって、咳き込んでしまったのですが、付き添いのメイクさんが、すぐにお水をストロー付きでそっと差し出してくれて、とても助かりました!
担当のプランナーさんは、打ち合わせに行くたび笑顔で迎えてくれて、毎回楽しい打ち合わせでした!
ただ、式当日に担当してくれたキャプテンが、少し厳しめで笑顔が少なかったのが残念でした。

大通りから少し入ったところにあるので、静かで人目が気にならないです。
無料シャトルバスが立川駅からでていたり、最寄りのモノレールの泉体育館駅から徒歩5分かからないくらいで、駐車場も広いので、交通の便には困らないと思います。

外壁が少し黒ずんでいるところもありましたが、中はとても綺麗な式場です。
お料理は最高に美味しくて、携わってくださったスタッフの皆さんの笑顔にとても喜びを感じました。
アニヴェルセルで結婚式が挙げれて、本当に幸せな1日になりました!

アニヴェルセル 立川

(返信日:2017年6月28日)

unchan 様

このたびは、おふたりの大切なご結婚式にアニヴェルセル 立川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

大変お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
誠にありがとうございます。大切なご結婚式のお手伝いをさせていただくことができたこと、大変光栄に存じます。

また、一番力を入れているお料理についてお言葉をいただき、
ゲストの皆様もお喜び頂けたとのことで、料理長含めスタッフ一同大変嬉しく思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お2人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

アニヴェルセル立川スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1