泉体育館駅
mkoji さん (女性)
2016年11月
2016年11月

挙式会場の雰囲気が良かったです
mkojiさん(アニヴェルセル 立川口コミ)

最初の見積もりから100万近く値上がりました。初期の見積もりは最低限のものです。ひとつひとつの単価が高いのでかなり値上がりすると思います。

周りの景色が見えないので、特別感がありました。打ち合わせするサロンや披露宴会場はアニヴェルセルオリジナルの香りがします。とても良い香りでした。

プランナーからあまり提案がなかったのでどのような演出があるかいまいち分からなかったです。お金をかければ何でも出来ますが、オリジナルの演出とかアイディアを頂ければよかったです。私達が提案した演出にはとても良く協力してくれました。

ドレスはとても素敵でした。サイズ展開もたくさんありピッタリのドレスが着れました。ただ、基本料金だと選べるドレスはかなり限られますので、追加料金が10万かかりました。高いだけあり、生地もよく高級感のあるドレスが着れました。

当日しか食べられませんでした。バタバタしていたので、冷めていましたが美味しかったです。ゲストからも好評でした。お料理はもちろんですが、パンが特に美味しかったと思います。

最初のプランナーとトラブルがあり、プランナー変更になりました。残り1ヶ月での変更でしたが、とてもよく対処して下さりました。
当日のスタッフは手慣れている感じでしたが、私達は当日が始めてでもう少しゆっくり説明して頂けるとよかったです。間違えないようにするのが必死でした。

住宅街の中にありますが、とても静かでした。
無料シャトルバスが立川から出ています。最寄りの泉体育館駅からもすぐ近くでした。泉体育館は運賃が高いモノレールなので、時間が合えば立川からのシャトルバスの方がお得だと思います。

お値段は高いです。
ただ、高いだけありドレスや式場、お料理などは素晴らしいです。司会の方も何度も打ち合わせして下さり素晴らしかったです。ただ、プランナーの質は微妙です。私達は変更してしまったのでよりそう感じるのかもしれません。当日も流れ作業のように感じる事がありました。プランナーにとってはたくさんある結婚式の中の一つですが、私達にとっては人生でたった1回の式です。それが分かって頂きたいと思うこともありました。でも当日は手際よく満足できる式が挙げられました。

アニヴェルセル 立川

(返信日:2017年6月26日)

mkoji様

お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

準備も、色々大変だったかと思いますが一緒にご結婚式を創り上げる事ができ、本当に感謝しております。

ご指摘頂けたことを、今後の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも一層の努力をし、全てのお客様からご満足いただける様、精一杯精進して参ります。

このたびは、おふたりの大切なご結婚式にアニヴェルセル 立川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

是非来年の『レストラン記念日』にお越しください。
お2人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkojiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1