泉体育館駅
ぽこり さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年6月

多摩地方ナンバー1の式場です
ぽこりさん(アニヴェルセル 立川口コミ)

初回の打ち合わせでの見積もり金額が240万ほどで、それでも高いかも…と悩んでいたところ、「この金額以下ではどこの式場でも難しいですよ。」と言われ、納得して契約しました。覚悟はしていましたが、実際には400万くらいかかりました。明細を見ると、チャペルや会場を使用する基本料金的な部分がすでに高めに設定されていると思います。予定より高くはなってしまいましたが、金額に見合った会場だったので満足しています。

濃紺のチャペルは神聖な雰囲気が素敵で、純白のウェディングドレスが映えます。ブルーの空間なのでピンクのブーケを選ぶ人は少数派らしいですが、ひとめぼれしたハートのブーケを選び、青と白とピンクとで満足しています。披露宴会場は2種類あり、ウッド基調でナチュラルな方の会場を選びました。庭園も含めて広々としていて自然な雰囲気です。

披露宴会場に隣接した広々とした庭が素敵でした。披露宴前にウェルカムドリンクを提供、披露宴後半のデザートビュッフェでは新郎新婦も庭にでて、カットしたウェディングケーキを配り、お色直し後は庭からの再入場ができました。また、最後の打ち合わせになって、グランドピアノを弾きたいという急なお願いにも対応していただきました。

ドレスの種類はたくさんありましたが、ウェディングドレスもカラードレスも一目見て気に入ったドレスに決めました。ドレス選びは打ち合わせの早い段階にあるため全体の金額を把握しきる前に値段を考慮せずに選んでしまったため、追加料金はかさみました。気に入ったドレスを着れたので後悔はしていません。小物は淡水パールのネックレスとイヤリングのセットを購入しました。男性の衣装も素敵なものばかりでした。

事前に試食をした2つのコースで、料理の詳細を選びながら決めました。コースがきっちり決められているのではなく、ベースはAコースにして、前菜とデザートだけはBコースの料理に変更、など融通を利かせてもらい感謝しています。当日は実際に食事はほとんど手を付けられませんでしたが、招待した友人には、料理が素晴らしいと高評価をもらいました。

事前の打ち合わせを一任していたプランナーさんがちょっとなじめず不安がありました。ただ当日ご一緒していただいた衣装・メイク担当のプランナーさんとなじめて安心しました。プランナーさんとの相性は重要だと思いました。

立川駅からモノレールかバスで行く必要があるので、ほとんどの人がタクシーで来てくださったようでした。

ケーキカットのときにウェディングケーキのいちごがぽろっと落ちてしまいました。私たちはケーキにあまり力を入れていなかったし、あまり気にしていませんでしたが、お色直しの時にプランナーさんがコック長さんを連れてお詫びに来てくださり、恐縮でした。お詫びということで、急きょ、予定外だったチョコレートフォンデュなどを追加していただきました。

ぽこりさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 立川

アニヴェルセル立川スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月17日)

ぽこり様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたりの大切な記念日の場所を、アニヴェルセル立川にお選びいただきまして
またお忙しいなか口コミを投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

ご結婚式では、ゲストの皆さまと素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

ぽこり様ハートのブーケをお選びになられたんですね。
とても素敵です。
きっと純白のドレスに綺麗に映えたのではないでしょうか。

当日のグランドピアノのお時間はいかがでしたか。
きっとゲストの皆さまの「笑顔」と「祝福」が溢れたご結婚式になったことと思います。

今後もおふたりの「記念日」のお手伝いができればと思いますので、記念日レストランにもぜひお越しくださいませ。
ぽこりご夫婦のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 立川
通話無料0066-9680-575333
定休日 祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可)
住所 東京都立川市幸町1-18-1